Я считаю, что этот фильм заслуженно самая рейтинговая работа студия КиоАни. В нём прекрасный визуал, чувственная музыка (стоит мне послушать трек Kensuke Ushio - lit(var), как слезы сами наворачиваются), великолепная работа сейю и, пожалуй, достойная адаптация аж (!) 64 глав манги всего в 2 часа хронометража. Да, некоторые вещи упущены, а второстепенные герои могли быть лучше раскрыты, НО историю изложили на достаточно высоком уровне, чтобы проникнуться и сопереживать обоим главным героям, и смотреть с упоением все 2 часа в надежде, что они со всем справятся. Если вам понравилась эта история, и вы хотите понять всё, что осталось за кадром - бегите читать мангу, там есть на что взглянуть. Хоть и это аниме рационально должно оценивать на 9/10, для меня это всё равно 10/10.
P.S. Считаю, что это аниме лучше Kimi no Nawa и вполне могло бы занять его место, если бы не лучший визуал от Макото Синкая.