Прекрасный фильм, очень хорошо показывает отношения между людьми и их развитие. Персонажи не картонки с круглыми формами, а именно части истории с заложенным в них смыслом, они развиваются и прогрессируют с течением времени. Рекомендую
Это идёт в золотой пантеон "романтических полнометражных проектов". Пересмотрел дважды, в дубляже и оригинале (было интересно послушать как сэйю озвучат дефекты речи главной героини). У "Формы голоса" очень много негативных отзывов, часть людей хейтят за ужасную адаптацию (первоисточник я не читал), другие же просто сочли сюжет пустышкой и типичной слёзовыжималкой. Артдирекшн тут на высоте, впрочем как и все то, что я смотрел от студии КиотоАнимашн, поэтому сладость для глаз и ушек вам гарантирована... Однако и "типичная слёзовыжималка" (как пишут многие), тоже делает своё дело и это прекрасно. В аниме есть посыл, мораль, поднимаются некоторые социальные проблемы, это приятно.
В этом отзыве я не буду сравнивать мангу с фильмом. 2016 г. в этом году вышло 2 кассовых фильма "Форма голоса" и "Твоё имя". Один шедевр и неплохой тайтл. Что из этого шедевр и обычный тайтл выбирать вам.
Моё же мнение такого. Форма голоса получился на столько великолепным, словами не передать, на столько красивая и жизненная история в которой нет других подобных аниме.
Будучи ещё детьми мы не задумываемся о последствиях, к чему может привезти то или иное действие, так и произошло самое ужасное что сделал главный герой "Исида".
Повествование начинается с того что школу переводиться девочка, всё бы ничего, она оказывается глухой. Не знаю в порядке нормы ли инвалидам учиться в одной школе вместе с другими, более здоровыми детьми. С этого началось школьное издевательство в отношении неё, ведь она не такая как все. - И всё качественно передано, что ты начинаешь переживать за девочку, ненавидеть одноклассников в том числе и главного героя что так охотно может поиздеваться дабы не упасть в глазах у ровесников, об этом думал главный герой произведения.
Нечто из разряда шедевров нашего времени. Вполне вероятно, что говорят во мне чувства, которыми переполнено аниме, а если ты переживал схожую с главной героиней историю в школьные годы - то параллелей при просмотре с личной жизнью будет очень много. В первую очередь учит прощать и любить, показывает о обратной стороне романтизированной большинством проектов школе, о детстве, о прекрасном юношестве, которое может быть не прекрасное. Очень понравилась тема самоубийства из-за не самой лучшей жизни в прошлом лично у меня. В основном тайтл показывает то, что люди могут меняться сквозь поток времени, как важно иметь друзей, видеть свои недостатки и принимать их. Очень жаль, что не всех персонажей раскрыли полностью(возможно фиксится мангой - не читал), с другой стороны - повествование здесь до мурашек правильное. Смотрел с сабами, очень понравилась игра сэйю, не озвучкафоб, но полагаю, что земляки такие же эмоции передать не смогли. Поставил десятку, пускай и даунскую, не строгую и сквозь призму впечатления, но всё равно - стоящую. Говорить можно много, говорить можно мало, но фильм трогает до глубины души, а это, особенно с нынешней ситуацией в аниме индустрии, достойно своего.
В целом аниме хорошее мне все понравилось. Но это аниме скорее рассказ из реальной жизни. Оно показывает что на самом деле школьные годы далеко не у всех суперские. Конечно такого чтобы человек которого ты обижал и бил на протяжении долгого времени вдруг взял и влюбился в тебя а ты из за чувства вины поменялся в лучшую сторону просто не может быть. Короче очень грустное аниме.
Всем привет аниме которое тронуло до глубины души,с самого начала я не хотел смотреть данный фильм,но потом решился и не пожалел,сюжет хорошо продуман,рисовка достаточно красивая.В этом аниме содержится частичка любви ну в основном драмы,аниме действительно пускает на слезу,и заставляет задуматься.[spoiler=спойлер][/spoiler]С самого начала фильма гг какой то бездушный и злой [spoiler=спойлер][/spoiler]а уже потом становиться хорошим.Если вы начнете смотреть этот фильм,то большинству наверняка он понравиться.Всем спасибо за внимание всем удачи.
С оооооочень большим трудом заставил себя начать смотреть эту полнометражку. Забегая вперёд, могу сказать, что не пожалел просмотрев это аниме.
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ
Рисовка: 9/10 Хорошая рисовка для 2016-ого года, глаз не режет.
Персонажи: 9/10 Здесь излагать подробно ничего не буду. Герои своеобразные, непростые, в целом 9/10
Музыка: 10/10 Приятная, спокойная, размеренная, как раз под ход повествования.
Сюжет: 10/10 Хохохох... Начало просто бесило. А именно гг. Такой му@ак, задирает девочку-инвалида, ведёт себя, как кретин. Такое лютое отвращение было к нему, что словами не описать. Но быстро оно начало сменяться на сожаление. Сам стал изгоем, хотя он этого и заслуживал, но всё же. Испытывал чувство вины, желание извиниться, принятие своей неправоты - вот основные причины смены мнения о нём. Сюжет местами трогал до слёз, прямо плакать хотелось (но мужчины не плачут, они станды тренируют). История плавная, для расслабления самое то. Погрустил, всплакнул, порадовался за главных героев.
Личное мнение: К просмотру рекомендую. Для просмотра вечером после тяжёлого дня, накрывшись пледиком - просто прекрасно подойдёт
Не фанат подобного жанра, но после увиденного есть что сказать. На долго я откладывал просмотр данной полнометражки, но вот решился, скажу с уверенностью что не пожалел. Мне понравилось, свой осадок у меня в душе это произведение оставило. Могу сказать точно, что это один из лучших аниме-фильмов про романтику, по моему скромному мнению. Много грустных моментов которые трогают, эта история любви способна задеть многих, ошибка что разрушила считай всю подростковую жизнь главного героя. Персонажи хорошо проработаны и раскрыты, помимо второстепенных, конечно же. В моментах я не понимал действий определенных героев, но это не так важно.
Внешний вид данной картины мне понравился, качественно выполненные анимации, хоть подобную рисовку я встречал, от этого хуже она не становится, но выполнено все на высшем уровне. Цветокору здесь я могу дать отдельный плюс, вот он выглядит очень необычно, если сравнивать с другими аниме того года и не только. Звуковой ряд приятный, дополняющий происходящее в фильме.
Если подытожить, я настоятельно рекомендую к просмотру этот аниме-фильм, особенно для фанатов романтики и драмы. Хочется поставить здесь 10, но чего-то не хватает, по этому 9. Возможно концовка не до конца мне понятна, не хватило развернутости любовной линии Шоко Нашимии и Шои Ишиды.