![ThePrincessOf69](https://shikimori.one/system/users/x48/219383.png?1521971747)
Посмотрел, очень понравилось. Реально хз, почему много негативных отзывов.
При просмотре первого тайтла мне казалось, что Айз вообще вся из себя всемогущая и не имеет собственных проблем. Данный тайтл хоть и не очень сильно, но попытался раскрыть ее, показать ее настоящий характер и то, что она не бог и также преодолевает трудности, как и все остальные. Кроме того, очень понравилось, что многие моменты, казавшиеся в первом тайтле незначительными и случайными (например то, как Айз встретила Белла, когда тот был без сознания из-за ментального истощения) в этом тайтле были раскрыты и лаконично связаны с первым тайтлом, при этом напомнили какие-то моменты из первого тайтла (мне это зашло, т.к таких моментов было не так уж и много и поэтому я не виню создателей за растяжение хронометража), а раз уж мне, человеку, который посмотрел этот тайтл через пару дней после первого это понравилось, то думаю, что человеку, который смотрел его с большим разрывом, это было очень полезно.
Понравилось, что раскрыли не только Айз, но и отряд в целом, и какой-то ненависти к какому-либо из раскрытых персонажей у меня не возникло. Да, Лефия вся из себя стесняша и с точки зрения реального мира в такой характер поверить сложновато. Но если вспомнить, что этот тайтл на реализм ни разу не претендует, и отбросить этот факт, то мы увидим, как в течении всех серий Лефия растет как персонаж и ее характер также меняется в лучшую сторону.
Очень понравилась сбалансированность тайтла: нет каких-то затянутых моментов, много боевок, которые умеренно разбавлены забавными сценками (ну мне правда понравилось, уж простите) и каким-то повседневом, что-ли. Фансервис присутствует, но абсолютно не вульгарный и его, как по мне, не очень много, так что вписался в тайтл очень хорошо.
В общем, этот тайтл мне понравился скорее даже больше, чем первый сезон, т.к он раскрыл большее количество персонажей, ответил на часть вопросов, возникших при просмотре первого тайтла. А что по поводу Лефии, то могу сказать, что вот Гестия в первом сезоне меня бесила на порядок больше, чем она, тем более, что Гестии в первом тайтле внимания уделено сильно меньше, чем Лефии в этом тайтле, так что сочувствую я ей намного меньше Лефии.
8/10
P.S Также хочу выразить несогласие с мнением, что эти серии нужно было добавить к первому сезону. Все-таки арки совсем разные и если их смешали бы между собой в рамках одного сезона, то получилось бы что-то вроде второго сезона САО (который все равно не плохой, но сильно сумбурный)
8/10