Очередное аниме под пиво Помню какой буум был у Коносубы, когда я только начинал постигать этот мир тупых ояшей, вокруг которых крутятся модельной внешности девушки. Да, да, это именно то время, когда я стал анюме-дебилом И вот, только сейчас добрался и глянул весь вышедшей по ней контент. И что я могу сказать? Прекрасное времяпровождение для тех, кто хочет отвлечься от насущных проблем и от души поугарать
Мы получаем, как бы очередной исекайййййй, но он не очередноййййй, потому что, как бы, деконструирует жанр, тем самым подкупая просмотром. Это сейчас, в 2022, когда этого мусора уже хоть жопой жуй, нам начинают предлагать пародии на исекаи, тогда это всё таки было в новинку. Сюжет не заходит в дебри и ставить перед героями какую-то статичную цель(лишь бы была) - победить короля демонов. А дальше уже не важно..ГГ собирает вокруг себя топовых тян(мой фаворит, кстати, вот эта голая задница) и начинает вместе с ними прокачивать свой скилл - уровень(да, тут буквально ММО-РПГ, а не типичный исекай) чтобы иметь хоть какой-то шанс против этого самого Короля.
Мне нравится, что Коносуба не пытается быть чем-то большим, чем по сути является - комедией. Персонажи сами по себе подкупают взаимодействием друг с другом и тем, какую ахинею они творят. Казума, на радость, всё таки не совсем типичный ГГ и радует своей прямотой, без этих бесконечных стеснений по отношению к прекрасному полу. Аква - богиня(говорите чё хотите, я так сказал), пусть даже бесполезная, но зато умилительно позитивная и вообще не раздражает. Даркнесс это Анастейша Стилл здорового человека. Мэгумин is The Person Who Controls Explosion Magic(этот ост у меня жоско застрял в голове). Недавно я открыл для себя, что наиболее важной чертой в аниме и одной из тех черт, за что я и полюбил аниме являются отношения и взаимодействие персонажей. В Коносубе с этим всё нормально, самые интересные моменты в аниме завязаны именно на их разборках, а всё остальное просто идёт фоном. Есть ещё парочка фоновых персонажей, типа Виз и Юн-юн, это ходячие сис...т.е приятные персонажи, здорово разбавляющие одну абсурдную комедию ещё большее абсурдной комедией.
Визуальная часть мне показалась намеренно вычурной и простецки нарисованной. Впринципе, ей прекрасно удаётся подчеркивать весь тот бред, что творится на экране. Хотя, на удивление, в редких моментах проглядывалась даже сакуга.
Что по поводу музыки, то тут большой плюс, что были созданы специальные осты для каждого из персов. Это не хило так добавляет им в индивидуальности и помогает проще их запомнить(что уж говорить, под конец просмотра я хорошо помнил имена многих персонажей, а это уже о чём-то то говорит).
По итогу я рад, что уже заявлено продолжение, ведь этого помогает верить в то, что мы увидим ещё одну законченную историю, коих ооочень мало в данной сфере. 7/10
P.S Вот этот перец чисто свой в доску, и вообще best anime character ever
P.S Вот этот перец чисто свой в доску, и вообще best anime character ever