Флип флап в итоге вышел довольно интересным и необычным опытом, хотя есть аниме с такими же вайбами(На закате человечества, Измерение 18, Приоритет чудо-яйца и т.д.). По тому факту, что над аниме работал Kiyotaka Oshiyama сразу становится понятно, откуда там рисовка и замашки гуррен лагана, депрессия евангелиона и пародии космического Денди.
Да, в этом аниме по классике жанра махо-селдзе есть все атрибуты: страдающие девочки, красочные монстры, магические превращения, пламенные речи и фан-сервис. Ну, а что может быть лучше настоящей девичьей любви? Конечно, девичья любовь в обтягивающих костюмах и слезах.
Кокона Кокоминэ, имя которой вы услышите примерно 10000 раз, классическая героиня, вокруг которой крутится весь мир, а она вся такая стеснительная, нерешительная и вообще ей эти приключения даром не сдались, в конце аниме проявляет не только внешнее превращение, но и показывает характер. Папика, к которой, в целом, не мало вопросов, просто генки, которая ОЧЕНЬ ЛЮБИТ Кокону, а все остальное это чисто фон: жилье, еда, друзья, мир. Все для папики меркнет на фоне Коконы, которая для нее и друг и смысл жизни. И пока весь мир трясется над Коконой, на Папичку, ее чувства и ее саму всем абсолютно наплевать. Как и самой Папике. Все остальные персонажи в аниме есть просто для сюжета, если Яяку еще хоть как-то нам раскрыли и показали, то остальные просто какие-то пятна на фоне. Конечно, в финале аниме появляется Мими, и три серии мы смотрим уже больше ее историю, чем Коконы(хотя и там все крутится вокруг Коконы), но по факту это ни к чему не приводит.
Дальше спойлер:
Это интересное, по своему уникальное и увлекательное аниме, в котором интересно наблюдать за пародиями на безумного макса, алису в стране чудес, бегущего по лезвию и школу призраков. Где визуальный ряд постоянно пытается тебя чем-то удивить, персонажи не стоят на месте и фан сервис неустанно рисует нам девичью любовь. Да, это аниме не шедевр, в нем есть минусы, например, не очень хороший ост, самоповторы, вопросы без ответов и какое-то свинское отношение создателей к Папике. Но, в целом, это аниме стоит того, чтобы его смотреть.
Спасибо за прочтение.
7/10
Дальше спойлер:
В связи с 13серийным объемом финал получился скомканным и оставил много вопросов без ответов.
Чтобы активно не расписываться, в конце концов это не рецензия, закруглюсь. В финале аниме появляется мама Коконы и 15 ее личностей, которые между собой не смогли договориться, как они хотят воспитывать уже выросшую дочь. Нам буквально за одну серию показывают все, что происходило предыдущие 9-10 серий. Потом идет диалог/монолог о чистой любви, дальше подростковый бунт и все, маманя сдалась, ребенок снова в свободном падении, но зато счастливо держит за руку любимую Папику. Здорово, да? А, может быть, нам кто-нибудь расскажет, как мама Коконы смогла создать чистую иллюзию? Почему камни вживляются только в детей? Какой смысл и цель была конечная у поехавшего ученного? Почему девочек должно быть обязательно двое, а Яяка вообще три собрала? Конечно же, этого нам никто не расскажет. Нам даже не пояснили, как, когда, зачем и почему омолодили Папику, хотя тут можно и самим додумать.
Спасибо за прочтение.
7/10