В общем, поначалу это просто кажется набором эпизодов без ничего. Просто пара девок путешествует по разным мирам, которые, надо сказать, вроде как достаточно разнообразны, однако, до разнообразия того же Округа Абенобаши - не дотягивают вообще. Но миленько.
Где-то ближе к самому финалу - появляется-таки сюжет. И даже драма. И уроки жизни и все такое. Что, вроде как, выравнивает впечатление от тайтла.
Однако, лично меня покоробила всего одна деталь. Да так, что я до сих пор думаю об этом. Каким образом исследуемый субъект умудрился скрыть свою беременность для одного из исследователей? Вроде бы, в итоге, я, худо-бедно, допер, что они убежали, когда она залетела, а поймали их, внезапно, где-то через годик, не раньше. Только если так. Другие варианты - чересчур странные.
Тайтл, по своей структуре, напоминает, наверное, Космопатрульную Лулуко. Да и внешне - тоже очень смахивает на Триггер-стиль. И, разумеется, в каком-то смысле, на Бетонную Революцию в том плане, что тут явно скрытые смыслы и намеки, а не просто история про волшебную еврейскую мамашу (без антисемитизма, это просто образ женщины из анекдотов, которая до пенсии держит ребенка при себе...до пенсии ребенка, естественно). Очевидно, что все персонажи, которые худо-бедно значимы - что-то да символизируют. Папика, например, этакий Питер Пэн этой вселенной, с одной стороны, и, внезапно, взросление - с другой. Ну, лично я не очень люблю строить предположения (виной тому - богатая фантазия, я могу слишком далеко зайти в этих ассоциативных цепях, поэтому предпочитаю, все-таки, менее иносказательные вещи). Хотя, разумеется, при наличии культурных собеседников - эта тема куда интереснее срачей вроде "Этот тайтл - говно - Нет это ты говно". Потому что тут, как бы, мнение особо не приносит этакого агро, я думаю. Что-то вроде "Мне кажется, что это символизирует Х" - "Да, есть такое. Но мне кажется, что все-таки, У будет как-то ближе" - "Хм, действительно". И так далее. В итоге оба собеседника остаются довольны продуктивной беседой. Кайф, че уж там.
Что касается набора персонажей - да. Тут, в основном, девочки. При этом фансервис тут какой-то...Ну, не такой, что ли. Вроде и в ванных сцены. И в душе. И оголения всякие. Но как-то вот нет в нем эротизма. Как по мне, конечно, может, хех, у кого-то и зашевелилось что-то в его...скажем так, голове. Да. Если же брать характеры - то тут, опять-таки, нужно разбирать - кто и что символизирует.
Если же рассматривать историю как просто историю, без всяких там СПГС - то...ну все не очень здорово, поскольку - очень уж рваное повествование и где-то две трети сериала - вообще неясно - что и зачем происходит. Потом, вроде как, немного проясняется, но...В общем, дыры тут прикрыты скрытыми смыслами, что я не очень люблю, однако - стиль произведения - вполне позволяет существовать этим самым дырам достаточно безболезненно для произведения.
Визуально все очень даже неплохо. Разнообразные миры, нарисованные достаточно оригинально и неплохо. Привлекательные персонажи, правда некоторых было, все-таки, маловато. В общем, есть чем насладиться глазами, я думаю.
Отдельно хочу сказать про музыку - под стать мирам и визуалу - очень неплохо вписывается в аниме.
Короче, могу порекомендовать, особенно, если вы прям-таки пропираетесь по стилю повествования и рисовки Триггеров.