Лучшая лайт-повседневка сезона. Определённо. Этой зимой хватало сериалов про девочек со всевозможными сверхъестественными особенностями, но первенство вырывает именно Дэми. Почему? Всё дело в диалогах, и, самое главное для такого рода аниме - в персонажах. Не знаю, что они сделали, но героев действительно было интересно слушать. Много юмора было сосредоточено именно в них, а не на визуальной составляющей. Лёгкость и непринуждённость была разбавлена более серьёзными темами. Пусть они рассматривались поверхностно и несколько наивно, но свою долю разнообразия вносили. Изюминка в виде того, что взрослый и адекватный учитель достаточно взросло и адекватно общается с необычными девочками, решает их проблемы, а заодно исследует сам феномен Дэми, преподнесена вполне себе хорошо и приятно.
Персонажи отличные. Наверное, одна из лучших генки - непоседливая Хикари, доставляла больше всех. Своё очарование было и у Кёко, правда, заинтересовала прежде всего тем, что является дуллаханом, и в тайтле эту особенность грамотно использовали. Юки-онна же оказалась самой неприметной. Милой, но стандартной.
В сериале есть признаки гарема, однако, пугаться(рассчитывать) этого не стоит. Гаремная часть отодвинута далеко на второй план и в глаза не бросается. Собственно, лично я смотрел совсем не из-за неё. Время провёл замечательно, и скорее всего, через время полезу в мангу, если перевод не загнётся.