Тааааак.Сложно, но кое что сказать у меня есть, попробую сформулировать
Прежде всего это весьма безумная творческая работа и такие вещи всегда интересны. Каждая минута из 15-ти эпизодов действительно интересна и увлекательна.
Резюмировать Истории монстров можно как некую аллегорию того, как проблемы выходят из под нашего контроля.В этой истории нерешенные проблемы превращаются в духов, которые могут калечить и даже нападать на людей.Очень похоже на буддисткую концепцию, название которой я не помню и гуглить не буду, которая определяется как умственная зависимость, привязывающая человека к его желаниям и привязанностям. Здесь мы видимм несколько таких вариантов проиллюстрированных жизнью и взаемодействию персонажей.Все сверъестественное в тайтле, существует не абы чтоб было, а для раскрытия их личностей и замечательнос этим справляется.
Отличнаядемонстрация физических проявлений психических предубеждений ижеланий человека, приносящий больше вреда, чем пользы
Визуально тайтл весьма специфичен, но отнюдь не выглядит дешево.Стоит обратить внимание на линии теней и авторское смещениекомпозиции, необычные ракурсы камер, с цветовой гаммой постоянно играют и посмотреть таки есть на что. Дизайн персонажей крайне запоминающийся, разумеется куда мы без красивых анимешных тяночек. Фоны которые на первый взгляд не особо впечатляют, таки помогают в создание сюрреалистической атмосферы. Музыка подобрана прекрасно и отлично справляется как с созданием напряженныхмоментов, так и придает забавности там где это нужно.
Самое важное это конечно диалоги, тарантино их прочитал и ушел плакать в подушку. Персонажи здесь не просто разговаривают двигая сюжет вперед.Между ними происходят достаточно глубокие беседы, свободные от сюжетных или жанровы ограничений, темы плавно переходят из одной в другой, как разговоры в реальной жизни. При этом персонажи не относятся к себе слишком серьезно, достаточно забавный моментов благодар которых все не превращается в "душнилово", а иногда и ломают четвертую стену чтоб и зритель ощутил себя частью диалога. У каждого персонажа есть своя особенная манера говорить, так что их невозможно не запомнитиь, дажеесли смотреть с закрытыми глазами и просто слушать.
Крайне сюрровое аниме, с незабываемым шармом и 5 уникальными историями, которое однозначно стоит потраченного времени.