В общем, почитав отзывы остальных участников, понял, что не добавлю ничего нового, но все же:
Хорошая выдалась работа и я доволен тем, что не пожалел потратить время на этот тайтл.
Аниме, где комедия отлично гармонирует с драмой. Аниме, которое отражает суровую реальность нашей жизни и дает понять, что жизнь дана один раз, и прожить её надо так, чтобы не осталось ни капли сожалений. Аниме, которое подталкивает переосмыслить многие моменты.
Что по поводу сюжета, то я бы не сказал, что сочетание драмы и комедии это необычный ход. Трагифас был и будет, и дело лишь в том, как его преподнести, но не суть. Идея интересная, загробный мир, юношеский максимализм, реинкарнация - вот, что необычно, именно для меня. Отличные персонажи, каждый со своим характером и тараканами, из всех бы выделил: Аято Наои и Такэяму.
Хорошая концовка, где комедия динамично подошла к драме. Не сказал бы, что я сентиментальный человек, но я проникся.
Музыкальная составляющая идеальная, продакшен хороший, атмосферный. К рисовке я придираться не стану, тут уж дело вкуса.
Время оценочки. Ставлю твердые 10 из 10
"Надеюсь эта часть не будет выглядеть как спойлер. Поэтому, честно сказать, это страшно, страшно быть стертым, страшно признать, что твоей жизнью будет жить кто-то другой, а твои воспоминания растворятся в небытие. И я бы, скорей всего, побоялся сделать такой шаг."
Время оценочки. Ставлю твердые 10 из 10