Американские горки
Именно они ассоциируются у меня с просмотром Ангельских ритмов.
Заходил я, возможно, как и многие, с завышенными ожиданиями, и до определенного момента не мог ответить на вопрос: "А что в нем особенного?". Не то, чтобы я ищу нечто "особенное" во всем что смотрю/слушаю/читаю, но все таки здесь довольно культовый тайтл. Поэтому первая половина сериала вообще не произвела впечатления. Много кеков, приятная музыка и хорошая картинка пытались скрасить сюжетные баталии, которые казались из разряда "чтобы были". Экшен ради экшена без какой либо на то необходимости.
Существенное изменение произошло в конце второй половины. Сериал не то чтобы разогнался - просто обрел наконец смысл - ответил на некоторые интересные вопросы, нарисовав тем самым картину происходящего, и в общих чертах определил вроде как конечную цель и пути её достижения. Отчего предыдущие серии стали ощущаться как филлерные эпизоды, на которых ты должен был просто расслабиться и получать удовольствие, чередуя и
Тон безумства стихает и повествование вроде как приходит в норму, переставая кидаться из одной крайности в другую, как раньше.
Главный герой выходит на первый план и начинает что-то делать, хотя все время ДО ощущался скорее зрителем, чем действующим лицом. При том что сам Юдзуру довольно приятный: не амебка, язвит, горит и в целом ощущается здесь оплотом адекватности. Просто со времён первой серии пребывал в контузии, не понимая, посреди какого балагана оказался и что от него хотят.
Жаль что всё описанное выше продлилось буквально пару серий, а затем опять началась какая-то вакханалия, back to the roots.
Тебе дали ответы на то, что здесь происходит и почему. Что дальше? «Время для новых вводных» - подумал автор и решил немного приукрасить вроде бы +- складную историю щепоткой чуши, окончательно разрушив целостность происходящего. Не обошлось и без боевых действий, они были не то что необходимы, создается впечатление, что все ради них здесь только и происходит. Ну а образовавшиеся дыры в сюжете - это так, сопутствующий ущерб.
Итог.
Что я могу сказать в заключение. Этот отзыв не отрицательный, а нейтральный, потому что сериал выглядит здорово, музыка шикарная, задумка интересная, куча смешных моментов, да и в целом он в некоторой степени вайбовый, то есть он вполне может зацепить.
Но имхо автор сделал из потенциально крутой истории - решето, сюжет полон дыр и недосказанностей, что сильно портит впечатление от тайтла, если начинаешь задумываться о происходящем.
Именно они ассоциируются у меня с просмотром Ангельских ритмов.
Итог.