И снова побудило желание смотреть (как и открывшее его существование) это amv. А стоило ли это того, читайте ниже, краткий отзыв почти без спойлеров.
Графика и анимация Для своих годов неплохая, дизайн персонажей тоже приятный, я даже думал поставить "хорошо", пока не увидел бои в плохо нарисованном 3д, поэтому оценка максимум "нормально."
Музыкальное сопровождение Увы, ни одна композиция не зацепила, но плохими их тоже не назвать, к видео ряду подходят и ладно.
Персонажи Главный герой он же Кё Согору, простите, но он поначалу такой тупой (хотя и чутка поумнее чем Кирито из 3 сезона), и вот причина моего негодования. С середины сериала "зелье" наконец то проходит и гг превращается в нормального героя сёнена.
Второй герой она же Рёко Каминаги миленькая девушка с кинокамерой которая дружит с гг ещё с детства, на удивление Рёко адекватнее Кё. Да и персонаж в целом хороший.
Главный злодей есть, мотивация достаточна раскрыта, правда в основном словами.
Массовка в целом хорошая.
Постановка и режиссура Вне боевых сцен хорошая, понравилась затея с кинокамерой у одного из гг, хорошая метафора на человека который умеет снимать, дескать наблюдательный человек с опытом обращения с камерой может не только сам увидеть что-то важное, но и запечатлеть это и показать другим. С битвами ситуация печальная, наблюдать за ними очень очень скучно, причина этому - бюджет или недостаток опыта в постановке сражений.
Сценарий Идея отличная, пытались сделать на уровне Матрицы, но вот реализация... В нём слишком много не объяснено. Главная моя претензия почему враги зная о главном уязвимом месте наших протагонистов давным давно его не снесли? И в дагонку противоречие Не объяснена причина по которой роботом могут управлять только мужчина и женщина. Любовный треугольник, на который я сделал ставку, после того как понял что на логичную более-менее фантастику авторы кладут болтище с кривой резьбой, так же вышел плохим, так как один из её внезапно просто забивает. на него. Концовочка тоже не фонтан - скомканная.
Итоги Ну на голову выше 3 го сезона САО, картина неплоха для поднятия навыка СПГС, смотреть закрывая глаза можно, но если вы ищите, логичного сюжета, интересных, персонажей, хорошего экшена, то знайте, с этой лентой вам не по пути.
Графика и анимация 6
Музыкальное сопровождение 6
Персонажи 6
Сценарий 5.5
Постановка и режиссура 7
Итоговая оценка 6
Почему, герой целых 5 первых серий, пока ему по голове в 4 серии чувак не саданул, наш Кё думал что битвы с роботами - игра? Я понимаю если бы "похищение" сознания гг происходило бы во сне, или когда бы он терял сознание, или погружением в игру как в САО, но этого не было. Поэтому герой ощущается как под бутиратами.
Главный злодей есть, мотивация достаточна раскрыта, правда в основном словами.
Массовка в целом хорошая.
говорилось что проекции героев в реальном мире не могут взаимодействовать с реальными предметами, например взять книгу, но в тоже самое время нам показывают как герой нажимает на роботе кнопки чтобы управлять им!
Графика и анимация 6
Музыкальное сопровождение 6