Если вы здесь после того, как захотели ознакомится с франшизой, посмотрели гайд по Fate от одного ютубера в частности, который вылезает сразу же в поиске, то есть два пути:
1. Вы пришли сюда глянуть, что такое Fate, готовы к спойлерам и если понравится, то скачаете и прочтёте Визуальную Новеллу. В этом случае смысл есть начинать отсюда, так как здесь можно сложить общее представление о вселенной Fate. Но только в том случае, если не боитесь испортить впечатление о поворотах сюжета в ВН. Если же вы считаете, что Fate вам понравится - идите читайте новеллу, не бойтесь
2. Вы пришли сюда и хотите лишь смотреть Fate и не намерены читать ВН. Разворачивайтесь и уходите. Fate не для вас. Если вы боитесь прочитать ВН, то тогда что вы вообще собрались делать в этой франшизе? В сообщество вы не войдёте, либо не поиграв в мобильную игру, либо не прочитав оставшийся Fate. Всё самое лучшее, что есть в Fate находится далеко не в аниме (кроме Fate/Zero, естественно, хотя, чтобы его полностью понять, нужно прочитать ВН), а в ранобе, манге, играх, ВН. Вам придётся много читать, дабы насладится всем. Конечно, есть Судьба/Девочка-волшебница Иллия, но раз вы за этим, то лучше с этого и начинайте и осторожней: ФСБ следит за вами, извращенцы!.
Fate богатая вселенная, в ней есть много хорошего, и много кто хочет этим насладится и понять. Но ради этого придётся заплатить, вы же не думали, что есть простые и обходные пути для получения удовольствия наравне с теми, кто отдал вселенной Fate много своего времени и сил и получил взамен много удовольствия и пищи для размышлений?
Если всё ещё не намерены читать ВН, то идите в другие франшизы. Их много, они легче, они тоже дают удовольствие.
И помните, Fate/Stay Night (ВН) - до сих пор лучшее, что было с Fate.
А теперь к обзору аниме.
СЮЖЕТ
Премис рассказывать смысла нет, хочу добавить лишь то, что автор со всех сил пытался выжать из лора серьёзность и мрачность, что была местами в оригинальной ВН или в более ранних работах, таких как Граница пустоты: Сад грешников (что забавно, по которому есть аниме от юфостолов, в таком же стиле) и Tsukihime (по которому нет аниме, не гуглите). И у него это получилось. История ощущается не фансервисной, серьёзной, битвы чувствуешь как схватки легендарных героев древности, приукрашенных легендами. Не то что сейчас, где какой-то наруто с женскими версиями исторических личностей.
Сюжет раскрывает лишь героев, которые появились во вселенной впервые. Сейбер, Котомине и Гил уходят нераскрытыми в ВН. Но один момент меня озадачил -
ГРАФИКА И ДИЗАЙН
Есть ли смысл о ней говорить, когда у нас тут юфостолы? Думаю, нет. Разве что, Артурия получилась тут прямо 10/10.
МУЗЫКА
Лучшая за историю Fate в аниме. Просто нет слов, тут всё прекрасно. Kalafina радуют нас ОСТами, как и в Граница пустоты 1: Вид с высоты, что не может не радовать. Мой плейлист пополнился новыми треками с первого же просмотра.
ИТОГ
Прекрасный ПРИКВЕЛ К ОРИГИНАЛЬНОЙ ВН. Раскрыли то, что должны были и даже больше. Экранизировали всё просто прекрасно, превратив это в лучшее аниме по вселенной Fate. Итог ясен, 10/10
И помните, Fate/Stay Night (ВН) - до сих пор лучшее, что было с Fate.
А теперь к обзору аниме.
СЮЖЕТ
Они добавили изменения Арти, хотя в ВН она уже была раскрыта. Здесь она приходит попросить у Грааля лишь отмены истории и распада её королевства, что в крайней степени глупо, ведь ты же можешь увидеть, что стало с Британией позже, как она расцветала и увядала. Сама уже 30-летний король, а не дошло, что упадок преследует рассвет, нет смысла изменять что-либо. В ВН уже получше, но всё так же глупо, что и доказал ГГ
ГРАФИКА И ДИЗАЙН
МУЗЫКА
ИТОГ
@Titanfell, +@Enori Renobu, ВН же доступна только на PS2 (есть приставка, но образы игры только на JAP), PC (пляски с бубном под Win10) и PS Vita (приставки нет у меня)? Неужто аниме-адаптация Fate Stay\Night настолько бесполезна?@forever_tepsey,@Enori Renobu@JustMK, никаких плясок с бубном на пк не надо исполнять, все нормально устанавливается и играется. Также есть еще версия для андроида@JustMK@JustMK, не думаю, что есть какие-то танцы с бубном, на Win10 не ставил, но на телефоне и на Win7-8 всё прекрасно работало. А адаптации ни в коем разе не бесполезные, сам бы хотел, чтобы извечного вопроса "А как начинать знакомится с Фейт?" не было и все обсуждали что-то по факту, никто бы не строчил текст про ВН под АНИМЕ....Но это так, влажные мечты. А если есть проблемы с установкой -
@JustMK@forever_tepsey, установщики кривые, вешаются на инсталляции шрифтов. Поплясал и завел, но в итоге влупил версию для Android. Удобнее@Enori Renobu, тот билд, что тащил со всем известного ресурса, вешался при установке, когда начинал устанавливать шрифты. Поплясал, разобрался. Но остановился на версии для Android. Тупо удобнее. За ссылку пасибо, посмотрю.@Enori Renobu, Где можно прочитать новеллу❓@Enori Renobu@Laka~nee, на анивижуле https://anivisual.net/stuff/2-1-0-100@Laka~nee,@Lemonov@Enori Renobu, Спасибо@Enori Renobu, да что это за древние ссылки? Когда коммент этот писался Ultimate Edition с озвучкой и всей возможной мишурой уже существовала, а тут это допотопное говно.@Enori Renobu@Lemonov, челты... Это последняя (немного измененная, в нее завезли хентай из орига) версия, Realta Nua (версия для псп с озвучкой и вырезанным хентом). Озвучка есть в ней, спрайты никогда не перерисовывалась.И да, УЛЬТМАЙТ ЭДИШИН - это не то, как бы Насу перезапуск игры обозвал бы. Ну так, для сведения.
@Lemonov@Enori Renobu, чел что? Ультимейт эдишн это вот: forums.nrvnqsr.comНасу тут не при чем, это фанатская солянка из всех возможных фич с HD спрайтами из мобильных версий и доп. фиксами. Твоя срусеком будет скорее всего на 3-х exe файлах и в 480р. И в ПСП версии озвучки не было.
@Enori Renobu@Lemonov,Это если ты что-то против русика имеешь. И да, в 480р, но не на 3х файлах, уволь.
@Lemonov@Enori Renobu, "мне пофиг твоя версия плохо". Интеллект фейтфагов доказан в очередной раз.Я уверен, что на ультимейт можно тоже просто положить патч на язык сверху и он будет работать. Только вот там игра уже без костылей и в 1080р.
И сравнивать ремейк цукихиме в котором новый сюжет с просто подтянутой старой версией фейта, мм. Мое любимое.
@Enori Renobu,@Tsusho@Lemonov,@Lemonov,@Enori Renobu@Enori Renobu, что ты вообще несешь? Там старые ассеты в более высоком качестве. По сути, это та же графика, только не пожатая для старых мониторов. Ты мне сейчас откровенно шизишь и сравниваешь жопу с пальцем, не понимания о чем речь идет. И еще раз: не без разницы всем, кому интересно играть в самую свежую доступную версию, а не в легасипарашу. Ультимейт эдишн тут в плане что это самая обновленная версия оригинального романа. Ты что, на все патчи к играм кричишь что они "рушат ламповость"? Или старые ПК игры специально выставляешь на 480р, потому что так "ламповее"?Какую ты ламповость потеряешь, если та же картинка будет в повышенном разрешении и с меньшим количеством технических проблем? И вообще, че это за борьба пчел с медом? Нет поблагодарить за новую ссылку на улучшенную версию, ты устроил этот цирк. Тебе анивижуал что, мать от смерти спас, что ты за их апплоад так воюешь?
@Enori Renobu@Lemonov,Технический можешь, но сборка будет работать некорректно и без 100% (90%) перевода, ибо патч незакончен, хотя это состояние и было 9 месяцев назад, но другого мы по-прежнему не знаем.
@Lemonov, ммм, круто ты зацепился за две детали, упустив остальные. Про "ламповость" я сказал в качестве рофла чтобы закончить тупой спор, так как это субъективное "ощущение" и спорить тут дальше смысла нет. Специально сменил лексику, чтобы выделить некую абсурдность утверждения. Но ты даже так не понял."Ты играешь себе спокойно в скайрим, но к тебе в комнату залетает какой-то чел и начинает затирать за то, что неправильно ты играешь, установи 10005000 модов и будет хорошо, я-то знаю. А ты просто хотел сыграть в сюжетку немного."\
(Да, гиперболизирую, ты тоже к этому методу прибегаешь, уволь от упреков)
Понимаешь... Эти ХД ассеты - фанатская поделка. Не официальная. Вот и все. Хочу ставлю, хочу не ставлю.
@Lemonov@Enori Renobu, ладно, ты уже окончательно в свой манямир ушел и с пугалами воюешь. Не так сказали, не так показали. Я не говорил про мастхэв, я говорил что есть версия лучше в которую добавили фич из свежих мобильных изданий, что тебя возмутило и ты начал кричать вот теперь уже про моды для скайрима (фанатские ассеты и официальные, конечно же, одно и то же). Поэтому смысла играть в старую банально нет, потому что есть новая. Не потому что старая нечитабельная (я сам ее читал), а потому что, еще раз, вышло обновление, от которого нет смысла отказываться.Больше отвечать не буду. Все кому интересно мой коммент заметили и хотя бы страницу того патча открыли (в отличии от тебя). Можешь еще высрать эмоциональную стену полную анекдотов, капса, и жирного текста. Фейтфаги такие фейтфаги.
@Enori Renobu@Lemonov, круто спор прошел. Очень круто. И да, страницу патчка я открыл. Не впечатлило.