Я ожидал большего. После просмотра есть желание выкинуть из головы большую часть этого аниме. Начинается все с бардака с общим тоном в первых двух эпизодах. Детский юмор, драма про политический переворот и смерти и обычный юмор не работают вместе. Постоянно попадаются сцены, вызывающие недоумение.
Я ожидал, что это аниме будет умнее. Оно страдает болезнью приквелов Звездных Воен - манией запихивать лишний фан-сервис в хронометраж.
Мой любимый пример - это сцена с убийцей в рыцарских доспехах. Я не знал первые минут 5 - правда ли это убийца или Чар с Сестрой забрались в доспехи, а из под забрала сейчас выглянет кот и мяукнет. Знаю, винить аниме за то что я ждал такой идиотии не правильно, но если помимо меня кто то еще не мог понять - будет сейчас комедийная сцена или серьезная, то тут все таки виновато аниме, тем что скакало полтора эпизода от одного тона к другому. Сама логика мужика в доспехах с мечем посреди перестрелки до сих пор оставляет мою челюсть на полу. Единственный позитивный момент - это смерть главы дома Ралов. Хотя бы этот персонаж-клоун перестанет быть ни к месту в серьезных сценах
Мирай впихнули без какой то причины, удивительно, что Брайт не был дворецким в том замке. Показали предысторию Лалы - сцена в казино просто тупая. Придумали двойника-Чара. Это что - незаконорожденный брат-близнец? Никого из разведки Касилии не смутило, что два одинаковых парня шли вместе, и они убили одного? Они были правда настолько уверены, что убили нужного? У меня стоолько вопросов было после этой сцены.. но всеравно не так много, как после мужика в доспехах DD Но черт возьми! Нам правда нужно было столько выдумывать что бы показать, как Чар Азнабль получил это прозвище? И нужно ли было нам вообще это знать...