Тут разные умники написали - аниме не стоит смотреть в силу того, что нет глубокого смысла.Скажу честно только не умные люди ищут в этом аниме нежданчики и всякие сходства. Объясняю для особо одаренных, это романтика и необычные взаимоотношения между теми, кто и людьми то не является, следовательно не подходит под обычный штамп. ГГ и не мог осознать себя как личность в силу своего воспитания, а точнее отсутствия такого, только повстречав Риричиё ему удается что-то слепить из себя и осознать наконец, что он все же личность. Без сомнения у него присутствует определенное расстройство психики,но это не мешает, а придает персонажу, на мой взгляд, определенную изюминку. Теперь рассмотрим Риричиё, резкая и вспыльчивая, но мягкая и добрая, может и походит под штамп цундере, но я терпеть не могу штампы. Их взаимоотношения конечно не совсем раскрыты, но это не портит впечатление от самого аниме в целом. На мой взгляд немного не ординарные но милые отношения главных героев привлекают. Ставлю 10. Советую всем любителям романтики.
Отсутствие динамики могло бы быть нормальным для классического слайса, там, где она отсутствует по определению. Но тип отношений между персонажами предполагал их неустойчивость, развитие в ту или иную сторону. Вместо этого в каждом новом эпизоде все оставалось по прежнему. Другие события тайтла не были интересны достаточно для того, чтобы оправдать статичность главной интриги.