Есть такие анимешки, у которых нужно перетерпеть серий 20, а дальше зайдет. Хантер из таких. Только мне потребовалась ждать намного дольше.
Где-то видела (арты), где-то слышала (лет так 6 назад), но вот только сейчас решила посмотреть. Смотрела я минут по 10 фоном, перематывая. Хотя скорее слушала, потому что интересных моментов было мало. Интерес появился только примерно после 100 серии. Хотя, когда только началась арка с муравьями, я уже подумывала скипать сериями. Не самое хорошее впечатление об арке в начале, но...потом я уже обливалась слезами, смотря не отрываясь. Только штук 20 серий, только они повлияли на оценку - 7. Момент с Королем и девушкой, особенно конец, и с Киллуа и Наникой.
А так 5. Ибо ничего нет.
Персы: к Джину антипатия, к Гону - есть и ладно. Остальные - фон и ничего больше(кроме Хисоки и Иллуми). может только за Киллуа интересно наблюдать и за развитием(какое бы оно не было) его личности))
Сюжет: ну сенен
Музыка: да не оч. Есть и хорошо.
Рисовка: обычная.
Больше и нечего говорить.
А так 5. Ибо ничего нет.
Сюжет: ну сенен
Музыка: да не оч. Есть и хорошо.
Рисовка: обычная.
Больше и нечего говорить.
@Токсичный хантерофаг,@Народ-бурундук@Виктор Васев, если не любишь, то не и стоило, потому что сказанное никак не опровергает, что Ичиго — ОЯШ, которому с неба свалилась суперсила. А про неумение управлять... Какой там шанс пережить заключение в той яме?@KotBegemot91,@Виктор Васев@Народ-бурундук, ну это очень поверхностные сходства, возможно, какую-то общую идею Кишимото и взял, но по сути персонажи разные совсем, обстоятельства сильно отличаются, арка экзамена похожа только наличием леса, в котором надо охотиться друг на друга, тоже очень общая идея, а наполнение совсем разное. Не уверен, но на момент начала Наруты нен в Хантере еще вроде бы не был представлен или только-только вводился, в Наруте же все эти техники и боевую систему очень быстро начали объяснять. Да и они тоже очень разные, я бы даже сказал на начальном этапе нарутовская система была более интересная и детальная. Насчет брата тоже не уверен, в Хантере твист с братом был уже ближе к моменту, когда Нарута стартовала, все же думаю, Кишимото историю с Саске и Итачи хотя бы в общих чертах уже изначально задумывал.Если уж честно, когда я опять же после Хантера смотрел ЮЮ Хакушо, я куда чаще ловил себя на мысли, что Тогаши оттуда многое в ранний Хантер перетащил, в основном конечно по мелочи, но тем не менее. И это я еще про Драгонбол почти ничего не знаю, говорят, оттуда Тогаши прилично накопипастил (в ЮЮ Хакушо в основном), ну или вдохновлялся скорее. Позже в Хантере начали появляться персы, бои и силы, вдохновленные Жожей, а Тогаши известный почитатель Араки. Не вижу ничего плохого в таком поверхностном копипасте, главное чтоб начинка своя была.
@Народ-бурундук@KotBegemot91@Народ-бурундук, ну суть моего поста была в том, что я столько слышал, что Наруто все слизал у Хантера, а когда посмотрел сам, по итогу ничего кроме поверхностных вещей в самом начале не увидел. По мне Нарута и Хантер очень разные, по начинке уж точно. И да, ЮЮ Хакушо манга Тогаши, я просто к тому, что у раннего Хантера с ЮЮ Хакушо куда больше сходства, чем у Наруто с ранним Хантером. Субъективные ощущения опять же.По Жоже, такое ощущение, что в какой-то момент Тогаши решил ее перечитать, и тут у него появилась Палм (=Юкако из 4 части), потом бой Киллуа с рыбами (там где дартс), который впервые дал мне ощущение, что я смотрю Джоджо (притом что на тот момент я не видел ни одной серии Жожи), ну и далее многие бои начали отдавать стенд баттлами. И по сей день кстати, сила Церридниха к примеру, или чувак, представленный в последней вышедшей пока главе, уже даже не помню, что за сила была, но припоминаю, что тоже о жоже сразу подумал. Опять же это не в упрек Тогаши, просто наблюдение.
@Lemonada@KotBegemot91@Lemonada, ну может лет 15 назад, когда люди не сидели с младенчества в интернете, кто-то так и мог думать (глянув версию 99 года Хантера после Нарутки), а сейчас в информационный век такое только в качестве троллинга могут говорить. Ну или совсем дети.По поводу околоклассического оста в Хантере, там по сути переделки классики и есть, хоть и очень хорошие: тема Труппы это Лакримоза Моцарта (ну там даже и не переделка), тема Золдиков это Танец рыцарей Прокофьева, одна из тем на скрипке Пуфа в определенный момент сильно отдает Летом Вивальди (из 4-х сезонов). Помнится, мне еще кто-то говорил, что тема Сенрицу на флейте похожа на Стравинского, Весна священная. По мне так сильная натяжка, я по крайней мере большого сходства не смог расслышать.
Аниме осты частенько заимствуют что-то из классики, иногда даже современной. По некоторым остам Гатарей заметил.
@Токсичный хантерофаг, а чем это отличается от Гона и Килуа, которым на голову свалился учитель нен? Или чем это отличается от нашей жизни? В любой момент можно встретить человека или событие, которое полностью изменит жизнь, шанс один на миллион и все, что нам нужно это сила воли, чтоб реализовать его? А может это вовсе и не случайность а невидимая рука судьбы кого-то, кто как Айзен следит за нами с самого рождения.@Народ-бурундукчудаками на ровном месте и тому подобное — но в произведении такого быть не должно. Если автор что-то описывает, то это должно иметь смысл, потому что иначе он просто переводит бумагу и тратит время читателя. Есть истории, которые начинаются с того, что героям на голову внезапно свалилось счастье/несчастье, но даже в этом случае у таких событий имеется смысл — дать интересную завязку. Резюмируя: в жизни может быть что угодно, но в произведении должно быть только значимое.Куда-то не туда понесло. Изначально ж вроде говорили про героев, достойных менять мир, а не про реалистичность.
@Виктор Васев@Народ-бурундук@BlackAssHole,@BlackAssHole,@Виктор Васев@Народ-бурундук, кстати гон с килуа тоже родились особенными, один с супер выносливостью и сын одного из лучших хантеров что аж в 12 лет способен вылавливать огромную рыбину что думаю даж редкому взрослому дано и второй того же рода примерно, очкарик учитель даже говорил что такие 1 на 10 лимонов рождаются а шанс того что двое таких встретятся и подружатся думаю вообще примерно равен 0@Народ-бурундук@BlackAssHole, это интересное явление, которое я сам объясняю тем, что дети сильных нэн-пользователей рождаются мутантами. Поэтому Золдики переживают свои тренировки, а Гон от рождения ловкий, выносливый и с хорошим нюхом.@Народ-бурундук, а получается батя килуа такой же сильный как и батя гона? они по лору не друзья случаем?)@Народ-бурундук@BlackAssHole, маловероятно, что это так. А с силой непонятно. Вероятно, примерно равны.@BlackAssHole@Народ-бурундук, ясненько но я думаю они по лору должны быть хотя бы сильно поссорившимися друзьями) может гон с килуа поссорятся сильно в будущем и потом окажется что их бати такими же друзьями были и также примерно поссорились может из за начавшегося соперничества или вроде того))@Народ-бурундук@BlackAssHole, такая тенденция есть, учитывая знакомство Зено и Нетеро, но я всё же считаю, что не все сильные нэн-пользователи должно быть лично знакомы.А если серьезно, то Блич мотивирует не сдаваться и стоять до конца, даже если по кд сосешь бибу, ибо в конце концов ты все равно добьёшься своего. Shiro Sagisu фигни не посоветует
@Народ-бурундук,@ggkdspcdlvdklvelcw@Виктор Васев, Не , ну ты загнул конечно насчёт не сдаваться , Ичиго реально не самый лучший пример , пример хорошего трудяги из хст - это ли/Гай , но никак не ичиго.Просто там больше сам саунд мотивирует так скажем , а не Блич , включи ты этот ост отдельно эффект такой же был бы , так сложилось , что Блич тащил нереально четкий ост от сагису и айзен)
@Виктор Васев