Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
_______________
Рецензия не содержит спойлеров, а также является изложением авторских мыслей и его субъективного мнения. Конструктивная критика по поводу состава рецензии, либо её оформления приветствуется.
_______________
Начнем. И так...
Здравствуйте дорогие друзья!
Блуждая по просторам ночного ютуба в надежде перед сном откопать еще пару интересных видео, я наткнулся на тизер так давно ожидаемого мной мувика Steins gate. Вбив ради интереса (мало ли уже вышел) название мувика вконтакте я сразу же забыл, во сколько мне завтра вставать и что давно пора спать, ибо поисковик выдал долгожданное продолжение моего любимого аниме с сабами и в отличном качестве (Да. Это я. Контора решила ослабить мою бдительность на завтрашних парах. El. Psy. Congroo).
Как бы мне не хотелось влепить десятку не глядя, постараюсь все же разобраться, стала ли "Зона загрузки..." достойным продолжением сериала.
Начнем с сюжета: учитывая общий сеттинг аниме, я с уверенностью могу сказать, что для полноценного продолжения, полтора часа (именно столько длится фильм) это крайне мало и развернуться будет негде. Следовательно, такой же, как в сериале масштабности событий ждать не стоит.
Концепция сюжета тоже несколько отличается. Главным героем теперь выступает Kurisu Makise. Повествование ведется от её лица, а мы слышим все её мысли, чувства переживания.
В фильме стало гораздо меньше "фантастики". Авторы сделали упор не столько на сопоставление мировых линий и поисков путей решения временных изменений посредством прыжков и путешествий во времени, сколько на развитие отношений между главными героями и их романтическую составляющую.
Если сериал заставлял нас выдумывать различные варианты развития событий, сопереживать героям, думать на тему "а что будет, если...", то во время просмотра фильма думаешь только о "когда же они поцелуются". И именно это лично для меня стало самым главным минусом. Я ждал сложных временных переплетов, безвыходных ситуаций, летальных исходов (я не маньяк, просто так сильнее подстёгивает), а получил сопливую комедию, целиком построенную на успехе сериала.
В итоге могу сказать, что фильм получился не таким эффектным и остросюжетным, как хотелось бы. Всего лишь размеренное и спокойное повествование о жизни героев "после".
Оценка сюжета 7 баллов.
Персонажи и рисовка: абсолютно идентичная картинка с замечательно выдержанной атмосферой и старые, хорошо знакомые герои: веселые, необычные, с характером. За перепалками Окарина и Курису по-прежнему очень интересно наблюдать. Пожалуй единственное, что немного напрягает, это регулярные "Я что-то забыл(а). Что-то ведь было. А откуда я это помню?" И так далее. Небольшой минус, но можно было как то поменьше акцентировать на этом внимание.
Оценка рисовки 9 баллов.
Оценка персонажей 10 баллов.
Музыка: был очень рад вновь услышать голос Kanako Itou.
Что касается общего музыкального сопровождения, оно идеально вписывается в сюжет и атмосферу происходящего. Оно подобрано так, что на него совершенно не обращаешь внимания. А это очень даже неплохо.
Оценка музыки 9 баллов.
Подведем итоги:
Фильм является прямым продолжением сериала, но при этом рассказывает отдельную, самостоятельную историю, которая вызовет у вас массу "Дежа вю". Несмотря на проседание в сюжете, фильм заставляет сердце замирать, а кожу покрываться мурашками. Тем, кому понравился сериал, "Зона загрузки..." определённо подарит очень приятные и тёплые впечатления.
Итоговая оценка 9 баллов.
Теперь твоя очередь смотреть фильм. Не забудь оставить отзыв. Конец связи. El. Psy. Congroo.
@Arteo@EldeRFenikS, сарказм углядел, чего не могу сказать о наличии в нем смысла@Arteo@Arteo@EldeRFenikS,Все с тобой понятно. Типичный
@LogicallyTrue, не нравится, дождитесь лучшего качества, в чем проблема?@Arteo@EldeRFenikS, ну ка просвети, о великий, чего я не расшарил в потоке твоего хейтерства?@Arteo@EldeRFenikS, ну конечно, ведь в экранке совершенно другой сюжет, другие персонажи, другие диалоги, вообще все другое и писать по ней обзор - это вершина неблагоразумности.Мы обязательно учтем ваше авторитетное мнение
задницытрубы - вершина неблагоразумности. Что я собственно и подметил.Точно также как и подметил твой противоречивый бред в стиле: "Вообщем вышла сопливая комедия - ставлю 9/10"
Никакого хейта, исключительно конструктивные замечания.
И не отвечай мне на это сообщение, прошу! Мне надоела твоя тема, и твои жалкие оправдания.
@Arteo@EldeRFenikS, как уже было сказано выше, все плюсы и минусы были ясно описаны. Ты как баран уперся в одно предложение и другого не видишь.Фильм достоин оценки в 9 баллов. Все дорожки из фильма есть на сторонних ресурсах. Оцени, потом пиши про "звук из задницы". Смешно смотреть на твои жалкие попытки обосрать музыку только потому, что не понравился проигрыватель. То же касается и картинки.
задницытрубы" и "мыльная экранка" - все твои аргументы. Не переоценивай себя.@Romantic@Arteo, блин, просто согласись что плохое качество видео и звука может испортить впечатление.@Arteo@Lumennes, в том то и дело, что я этого не отрицаю. Но качество экранки никак не связано с качеством самого аниме, каким его задумали авторы. Верно? С прицелом на такой вариант и написана рецензия.@Romantic@Arteo, Я все равно буду ждать в озвучке Eladiel может Jam озвучит с ней как в старые времена)@Arteo@Lumennes, я бы еще глянул в дубляже от kansai например, хотя сабы все равно лучше@Romantic@Arteo, Eladiel лучше сабов@Arteo@Lumennes, это любовь@salate@Arteo, obsession I'd sayКак продолжение - серия мне очень понравилась, потому что долгое время нехватало развития отношений Курису Макисэ и Ринтаро Окабэ. Спасибо авторам что завершили серию раскрытием их чувств