Я удивлен такому большому кол-ву хороших отзывов. Хорошо, что хоть в рукомьюнити я такой не один.
Главная проблема мувика даже не в том, что это ненужный, чисто деньговыжимательный проект, а в том, что он руинит всю оригинальную механику серии.
«Теория поля аттракторов ≠ Многомировая интрепретация, существует лишь один активный мир...» Не, не слышали.
А во всем остальном нареканий нет: Ито Канако и Або Такеши как всегда на высоте, да и аниматоры постарались на славу.
Но сюжет... Настолько сильное отхождение от канонов тайтла — очень большой минус.
7/10
7/10
Мимокрокодил-калитко-фаг
@aleroza, Интересно узнать, в чем состоит причина активности мира? По вашей логике выходит, что наблюдатель активирует мировую линию? А кем по вашему является Курису в этом фильме? Я не вижу противоречий тут с механикой Вселенной из оригинала, по крайней мере в этом. Может быть есть более фундаментальные проблемы этой вселенной, не связанные с этим фильмом.@aleroza@Enzage,>причина активности мира
Определенная волновая функция мира является активной, когда нет событий, идущих вразрез с её конвергенцией. Когда причинно-следственная связь (ПСС) нарушается, мир начинает перестраиваться так, чтобы восстановить ПСС.
>По вашей логике выходит, что наблюдатель активирует мировую линию?
Наоборот, если наблюдатель НАБЛЮДАЕТ, то на МВ влиять не может. Тут же мы это видим.
"поцелуй его, чтобы привязать его сознание к этой мировой линии" — извините, но бред.
А в итоге мы "привязали" мелкого Окабэ из МВ SG к его же "родной" МВ. Напоминаю, что его воспоминания были перезаписаны воспоминаниями Грустного Ученого 21.08.2010. Их в принципе нет и они никак не могли повлиять на нашего Окабэ.
>А кем по вашему является Курису в этом фильме?
Курису не может быть здесь наблюдателем по определению. Она не сохраняет воспоминания на протяжении "эксперимента".
>проблемы этой вселенной
если вам интересно, то большая часть фанатов считает главной дырой Калитки момент перехода на МВ SG. Чисто технически, конвергенция была нарушена — мир мгновенно перестраивается, но не здесь. Тут Окабэ и Сузуха перекидываются парой фраз, а потом машина времени медленно исчезает...
@aleroza, расскажи мне пожалуйста, как фильм может отойти от канонов тайтла, если это и есть канон, который поддерживается напрямую CD драмами, с которыми создавался фильм как расширение вселенной тайтла: "Steins;Gate Movie Drama CD - Symphonia of Meanderings Hidden in Ambiguity" - легкий рассказ о покупках Окабе и Курису подарков друг другу; "Steins;Gate Drama CD - A Posteriori Existence" - уже более серьезная CD drama о будущем Курису, в котором она создавала машину времени. Где же здесь не-канон спрашивается? Вы хотя-бы знали об их существовании изначально, чтобы кукарекать об не-каноне? Зато не как все)@aleroza@AikaBack, можете пролистать немного вверх (до моего обсуждения этого вопроса в комментариях)?Я уже подробно это расписывал.
Буду рад продолжить обсуждения, если вы будете видеть, о чем я писал ранее.
А если коротко, тт оригинальную механику засунули в одно место; заместо годной НФ-романтоты сделали просто годную романтоту с элементами НФ.
UPD: Прочитаны и прослушаны абсолютно все материалы по серии, что доступны на английском языке + подробные разборы того, что есть только на японском.