С чего бы начать....
Школа, Исекай, Романтика, Этти, Гарем, Комедия. Все 6 камней бесконечности собраны здесь. Мир волшебства и приключения, так ещё и находки из мира людей есть, класс интересно, но это всё фон для романтики между героями. И эта романтика своеобразная, как никак у нас здесь гарем. По факту твоё отношение к Луизе - ключ к восприятию этого аниме. То как ты относишься к Луизе и определяет твоё отношение к аниме в целом. Мне Луиза не зашла. Персонажи в основном женщины… разные, нормально но опять же центр здесь это романтика и раскрываются они через романтику и там каждому своё. Честно я не почувствовал глубокого погружения в лор мира, оно наверное и не нужно да и не ради этого смотрел. Этти здесь хороший в целом. Горем тоже, на разный вкус девушки. Но вот романтика…. мне не зашла.
Дальше пойдёт душнота для тех кто посмотрел или не боится спойлеров.
Дальше пойдёт душнота для тех кто посмотрел или не боится спойлеров.
Герои (буду говорить лишь о четырёх)
Сайто – Попал к нам из Японии, хотел вернуться, но понял что этот мир классный, так ещё здесь женщины красивые и магия есть, так ещё у него уникальная способность, ну и Луиза тоже здесь. До иссекая он был никому ненужным школьником. Он вроде добрый, честный и даже мужские яйца имеются. Он 6 разных женщин в себя влюбил и красивых и умных, да даже королев 2х стран. Он терпит побои от Луизы, да блин он сам зовёт себя псом иногда это без комментариев.
Луиза – Цундере. Не «бьёт а потом любит», честно я не увидел любви (раскрытой) она бьёт, орёт, обвиняет, потом говорит "не бросай меня". И так по кругу. Она была сначала Нулизой а потом пришёл Сайто и теперь она может всё (но только если он рядом). Я хоть убейте не вижу большого роста у неё (а с ней ох сколько всего произошло) она не научилась разговаривать с человеком, этого понять я не могу.
Сиеста – Простолюдинка которая соперничала с двумя королевами полу-эльфийкой и Луизой. Она открыто соперничала и хотела взять своего Сайто. Она добрая и заботливая идёт за мужчиной не как за смыслом жизни а как за тем кого любит. Она открыта в любви и чувствах. Она подбирает там где Луиза по тупости роняет. Да мне понравилась из этого гарема Сиеста. Не идеал но ей респект я выражаю.
Генриетта – королева которая влюбилась в подручного? Красивая влиятельная, через чур добрая девушка. «Она любит, но не может позволить себе быть любимой. И в итоге её фигура — как будто символ всех женщин, которые выбирают не себя, а долг. И потом, когда уже поздно, плачут в подушку от того, что не сказали "останься".» - сомнительно но пусть это будет здесь. Она и Сайто вообще не смотрелось бы, но она неплохая фигура в этой картине.
Луиза и Сайто, романтика – центр
Вроде бы, всё просто. Есть парень, есть девушка, судьба, магия, борьба —романтика просится прям. Только вот ты смотришь — и не чувствуешь любви. Есть сцены объятий, поцелуев, моментов нежности, но у меня не было ощущения вовлечённости и приятности, пустовато как то.
Всё время Луиза лупит Сайто то кнутом, то магией. Всё сраное аниме. Комедия типа смешно, но уже просто надоедает одно и то же. Да и порой это уже было слишком да и правда надоедало. Абьюз получается? А мужик хавает и хавает и он остаётся. Он уже кайфует от этого.
По факту если так подумать то в Японии Сайто был никому не нужным. Один. И когда он попадает в другой мир то перед ним Луиза которая на него реагирует и которой он зачем то нужен, даже как подручный. Бьёт значит любит.
Сайто тоже вызывает вопросы. Он вроде как влюблён, но при этом целуется с другими девушками, трогает их там где надо, лежит рядом. Иногда это случайность, иногда нет. Он говорит что любит Луизу и умрёт за неё, а потом целуется с другой, его не берут за лицо и не заставляют, он сам тянется. Вопрос зачем? Ответ простой: потому что Луиза ничего не даёт. Ни тепла, ни телесности, ни покоя. Он с ней потому что любит но не ничего не получает.
Это аниме это просто сюжет сурка я не знаю, мне уже было плохо в моменте от этого. Они Ссорятся. Мирятся. Бьют. Извиняются. Опять ссорятся. И вот ты ждёшь, когда эта пластинка хоть как-то сменится. Но нет эта дурка не заканчивается вместе со вторым сезоном — третий сезон, а ты снова смотришь, как Луиза орёт «Пёс!» и бьёт его. Замечательно. Я правда верил что после второго сезона где Сайто погиб всё измениться, но не нет, всё по тому же кругу ходим.
Как по мне любовь — это выбор. Это когда ты говоришь «я хочу быть с этим человеком» — и делаешь что-то ради него. А тут у нас будто бы зависимость. Луиза не выбирает — она просто боится остаться одна, ведь она Нулиза. А Сайто не уходит — потому что не привык, что его любят или просто мазохист.
Нет ощущения теплых отношений. Можно ли назвать такое любовью? Ну, может быть. Только любовь, родившаяся из боли, страха и одиночества.
Сиеста соперница Луизы
Посвящу отдельный блок как респект ей она мне понравилась и всё.
Сиеста — простая девушка. Простолюдинка, не маг, не королева. Но блин, какая же она честная и прямая. Она не строит из себя жертву, не разыгрывает драму, не держит на цепи. Она просто хочет быть с Сайто. Не потому что он её смысл жизни, а потому что ей с ним хорош. Что важно — она даёт. Заботу, тепло, поддержку. И если Луиза то лупит, то плачет, то целует — Сиеста показывает другую сторону женщины: не ту, которая истерит, а ту, которая молча делает тебе ужин, потому что хочет порадовать и сделать твой день лучше. Да, шанс у неё был мизерный. Да, она верит в чудо. Она и сама это понимает. Но она остаётся рядом. Может быть, ждёт, может, надеется. Может, потом уйдёт — по-тихому, в свою жизнь и в ответную любовь.
Продолжаем дальше про Сайто и Луизу
Ну что, казалось бы, любовь. Он спасал её, она ради него плакала, он умирал, она страдала. Они уже цветы жизни или как там их друг другу подарили.
Но это ничего не изменило. Опять: "Пёс!"и кнут свой достает, она его бьёт, он извиняется, потом через короткое время он лезет к другой или к нему лезут, и всё заново. Это уже не сюжет, это петля. Петля в которую зритель скоро полезет тк это уже надоело. Я не вижу здесь какого то развития это нескончаемый круг.
Можно ли назвать такой формат любовью? А вот кто его знает. Может, да. Только любовь, которая родилась не от «я тебя выбрал», а от «я без тебя никто».
Луиза боится, что без Сайто она — просто нулиза. Что она ничего не может. Поэтому держит. Сайто, скорее всего, не привык быть нужным. В Японии он был один. В новом мире — он герой. Но не потому что он изменился, а потому что его кто-то заметил. А значит, он боится потерять это ощущение «я важен». Даже если тебя плёткой бьют за это. Может быть, он мазохист. Может быть, спасатель. А может быть просто парнишка, который никогда не чувствовал себя любимым. И теперь держится за первую, кто его назвала нужным.
Измены. Что это вообще было и зачем? Сайто целуется с другими. Иногда тянется сам. Почему? Ну потому что Луиза ничего не даёт. Ни тепла, ни уверенности. А тело — оно своё хочет. И ладно тело — он просто не получает подтверждения, что его любят, кроме как через «Сайто не уходи пожалуйста». А там, за пределами этих отношений, его хотят. Не ор, не кнут, а просто хотят. Вот и идёт. Но он возвращается. Потому что... ну потому что всё ещё надеется, что в следующий раз не ударит или просто мазохист или реально «любит»(зачем целуешь другие губы тогда?).
Многожёнство? Оно вообще адекватно?
Скажем честно — в этом аниме Сайто мог бы спокойно жить с гаремом. Все вокруг его хотят. И девчонки-то, в целом, были бы не против (наверное, некоторые точно). Но такой вид отношений тоже нужно выбрать и принять, а он у нас вроде как с Луизой и точка. Но и чётко принять решение что он только с Луизой он не мог. Он каждый раз не выбирал а плыл по течению и потом был как всегда избит плетью. Непонятно в общем, мне такой формат вообще не нравится.
Финалочка
Бывает сидишь такой, смотришь на человека — и веришь, что вот-вот немного изменится и будет идеально. Веришь в то сейчас вот она орёт, завтра извинится, послезавтра станет другой. И вы пойдёте дальше, вместе, уже не по кругу, а вперёд.
Ведь всё изменится… правда?
Так и тут. После сцены, где они дарят друг другу цветы, где Сайто умирает, где Луиза плачет, я реально поверил. Думал: «Вот оно. Сейчас нам покажут настоящую романтику которая растёт, раскрывается и движется.».
А потом включается третий сезон, и она снова стоит с плетью у неё дергаются брови от злости а Сайто умоляет не бить. Всё по новой. И ты сидишь такой: «Серьёзно? Вы просто сделаете 30 серий одного и того же?»
И вот тут просто понимаешь, не все меняются, да и даже очень редко кто меняется. Потому что если человек не хочет меняться — ты хоть умри перед ним, хоть цветами закидай, ничего не будет. А если и будет — то не потому что ты «заслужил», а потому что он сам решил. Это база но мы верим в то что «сейчас повезёт».
Может, в аниме она и не задумывалась как такая личность и я просто нагоняю духоты. Но по факту — кто-то живёт вот в этом. В надежде, что “в следующий раз всё по-другому”.
А потом проходит пять лет, и они всё ещё живут с человеком, который не слышит, не выбирает, а просто бьёт плетью по утрам.
И ты всё ещё веришь.
Всё изменится…
…ведь так?…
…ведь так?
Душноватенько да ну ничё. Кто прочёл тому здоровья и сил.
Луиза и Сайто, романтика – центр
Сиеста соперница Луизы
Посвящу отдельный блок как респект ей она мне понравилась и всё.
Продолжаем дальше про Сайто и Луизу
Многожёнство? Оно вообще адекватно?
Финалочка
Ведь всё изменится… правда?
И ты всё ещё веришь.
Всё изменится…
…ведь так?…
…ведь так?
Душноватенько да ну ничё. Кто прочёл тому здоровья и сил.