В общем так: первый раз за 2 дня просмотрел все 4 сезона и очень понравилось. Хороший сеттинг, саундтрек к месту, развитие героев присутствует. Все отлично. Потом еще пересматривал, но постоянно казалось что-то не так. И я узнал это, когда решил прочитать первоисточник - ранобэ. Так вот, в нем ВСЁ не так: события, что в аниме занимают минуту времени, длятся дни; практически всё и вся изменены непонятно зачем, сюжет исковеркан на все 100%; характеры героев походят на аниме лишь процентов на 30, не больше.
А самое главное - Луиза в ранобэ не такая психованнаясу цундера, а вполне нормальная девушка. В аниме симпатия Сайто к ней мне была совершенно не ясна, зато теперь понятно, более-менее, ведь там она - другая.
После прочтения ранобэ (жаль, на русский половину от силы пока перевели) аниме смотреть больше не хочется. Вообще.
А самое главное - Луиза в ранобэ не такая психованная
@Neokka, давно пора понять, что экранизации не всегда полная копия, а почти что самостоятельное произведение основное на первоисточнике и в отрыве от него смотрятся вполне нормально. Характер Луизы тут подгоняли под Шану, у которой он ещё больше не сахар, не говоря о какой-то романтике, тоже в общем случилось и с Тайгой, но разве это плохо. не похожесть на оригинал не делает тайтл плохим.@Matsukaze