Луиза стала самым первым аниме в моей жизни. Несмотря на сей факт и на ностальгию, судить это аниме я буду по всей строгости и объективности, ибо оно довольно посредственное.
Практически полное отсутствие отрицательных отзывов на этот второсортный тайтл меня крайне сильно удивило. О вкусах, конечно, не спорят, но называть ЭТО шедевром...
В жанрах написано, что это комедия и экшн, но за все четыре сезона я ни разу не улыбнулась, а сцены боя тут выглядят не особо привлекательно.
Сеттинг весьма незамысловатый: довольно унылое средневековье и ленивый ход про попаданца.
Персонажи - самый главный минус сериала. Они отвратительны. Даже как для ни на что не претендующего гаремчика они сделаны из рук вон плохо. Луизы - психически нестабильная истеричка, склонная к насилию, жестокая, высокомерная и противная. Из плюсов - готова жертвовать своей жизни (даже ради мифических "идеалов") и преданна королевству. Мое презрение к этой героине выразить невозможно - ну как может здравомыслящий, любящий человек так безжалостно избивать своего любимого? Омерзительное зрелище.
Её ояш Сайто ничем не лучше - слабохарактерный, подкаблучник, тряпка. Он ни во что не ставит чувства Луизы и регулярно ими подтирается, даже не пытаясь отказывать другим девушкам. Из плюсов - смелость и готовностью защищать близких до последнего.
Остальные, персонажи, надо сказать, бывают неплохими. Большая часть из них неимоверно раздражает, но они хотя бы показывают хорошие человеческие качества вроде добротыи готовности к самопожертвованию.
Фансервис крайне раздражающий и дешевый, все эти неестественно огромные женские груди выглядят омерзительно и неэстетично. Не знаю, кто придумал, что чем больше сиськи и чем чаще они появляются на экране - тем лучше, но я проклинала этого человека каждую серию.
Из плюсов могу ответить увлекательный (лично для меня сюжет). Серии смотрятся быстро и легко, только благодаря этому я досмотрела сие творение до конца. Опенинги всех сезонов весьма хороши, проматывать их не хочется.
Я поставила 4 и думаю, что опытному анимешнику оно покажется слишком детским и клишированным.