Не понял прикола, суть аниме в том, что продавать оружие и быть убийцей это круто, вообще кайф? Из просмотренного получается что так. Поставил бы оценку выше, если бы главных героев в конце прикончили кроме пацана. За весь просмотр не проникся ни к кому из персонажей.
Типичный шаблонный японский аниме боевик. Герои и их команда разносят всех несогласных. Кроме белобрысых скандинавских брата и сестры, все остальные практически не запоминаются. В перестрелках, взрывах, погонях зачастую используют нереалистичные фантастические моменты. Малосодержательные диалоги, ведущие к одному и тому же. Визуально аниме пытается выдавить из себя “смотрите какой у нас экшен!”, но по факту является однообразным бессвязным боевичком для подростков. Никому не сопереживаешь, ничему не удивляешься и совершенно безразлично смотришь на происходящее вокруг. Если хотите что-то подобное лучше посмотрите “Black LagoonПираты «Чёрной лагуны»”, оно более качественно и интересней снято, а это проходной тайтл, ничем не выделяющийся.
Крайне унылый тайтл. Повелась на высокие оценки. Из хорошего - приятный дизайн персонажей и музыкальное сопровождение. Не дропнула только потому что хочу верить в чудо, посему смотрю до конца... Вдруг там крутой сюжетный поворот. Ога-да)0) На поверку - картонки, а не герои. На протяжении истории никому не хочется сопереживать. Они практически не меняются, никак не развиваются. Гг которую все считают гением, хотя судя по организации разъездов ее балагана это далеко от истины. Карманный зверек - Йона. Мальчик-солдат, которому запрещено пить, но смотреть на смерть и убивать - пожалуйста. Нам на протяжении всего сериала как имбицилам напоминают что он ненавидит оружие, и поэтому юзает его путешествуя с торговкой оружием. Да) Этим незамысловатым беграундом сразу дают понять, что логика и действия героев в сериале никак не связаны. Заспойлерю - во втором сезоне ситуация не изменится. Может хоть боевик там есть? Кровь .. драма. Ха-ха! Такое чувство что всех членов бравой команды чудесным образом огибают пули. И когда к тебе приходит осознание, что никого даже не убьют, становится уныло вдвойне. Я поставила 6/10 (спасибо осту).
В очередной раз кубасы меня подвели... Короче говоря, Я посмотрел аниме Ёрмунганд.
Персонажи хорошие, хоть и слегка блеклые. Пожалуй, одно из того немногого в данном тайтле, за чем можно наблюдать без частых фейспалмов, если не учитывать их "профессионализм". Звуковое сопровождение и опенинги нормальные. Рисовка обычная, разве что кого то может смутить излишняя ресничная волосатость ХД Пафосный трындеж присутствует повсеместно. Допустим, именно этого и добивались, так что +-. Сюжет есть, но вот сюжетная линия как таковая отсутствует. Перестрелки... Ох, такое ощущение что тот, кто это придумывал был фаном ГТА. 120 мм орудием стрелять из летящего самолета? Да легко! Я уж думал они и обычным снарядом пальнут, ну хоть тут не налажали. (Нет, ни в коем случае не оправдываю, просто могло быть еще хуже) Про усовершенствование оружия лучше умолчу... Ой, ну нет, не смогу, все в штыковую и с ножами, урряяя! Стоп, а почему они не догадались пули ножами разрезать? Непорядок! Не хватает жанров фэнтези и комедия. Такое ощущение, что когда начальник не следил, команда аниматоров начинала рисовать комедийный треш и пародию. Фэнтези же могло бы оправдать такое их поведение. Последняя серия стала апофеозом всего этого.
Хорошо, что Я взял среднее арифметическое, хоть +- объективно будет, так как горит от такого треша. 7/10......
Хватило на 4 серии. С превеликим удовольствием дропнул этот шлак. Что интересно, тайтл гуано, а стыдно мне. Причем, стыдно не за сам сериал, а за тех, кто его посмотрел и ещё какие-то оценки поставил и оценки эти высокие.. Плоские, как лист картона, герои; ужасно подростковый пафос; мартышкины диалоги, составленные, видимо, автоматическим генератором диалогов. Вся речь персонажей - это комментирование очевидных вещей либо озвучивание собственных эмоций. Малосодержательные, пустые, словно космический вакуум, диалоги. Пафос.. Боже, какой стыд.. Понимаю, что сериал для подросткового восприятия, однако такое ощущение, что авторам самим по 16 лет. Действия, поступки героев не поддаются вообще никакой логике. Они петушатся, тупят, тупят и петушатся - все это разбавляется безмозглой болтовней с претензией на пафос. Сражения и перестрелки поставлены школьником - они глупы, унылы и неуклюжи. На самом деле, любая чепуха, сделанная профессионалами, будет выглядеть круто, однако то, что показывают в ермунганде - это стыд вперемешку с 3D. Просто зацени: примитивные персонажи, из уст которых постоянно льется бесконечный поток еще более имбецильного сознания, все это на фоне детских пострелушек, убогого 3D и полного отсутствия сюжета. И дело не в жанре, нет. Взять, например, пираты черной лагуны: яркие, запоминающиеся герои - есть; динамика, жир, мясо - есть; добротный пафос, юмор, безумие - есть. Черт побери, даже сюжет, какой-никакой, но есть! Ермунганд на фоне пиратов - это настолько убогая задрота, что мне искренне жаль тех, кому он понравился. Чем хорош ермунганд - персонажами? Экшеном? Сюжетом? Картинкой? Музыкой? Смыслом? - Нет! Он плох тупо во всем. Я даже не могу сказать, что авторы слили тайтл, поскольку сливать особо нечего, он изначально рак. Суть ермунганда, как продукта - отвлечь зрителя милитари-движухой не напрягая при этом голову, но даже с этой задачей он не справился, ибо вторичен, уныл и глуп чуть менее, чем полностью.
Какая же это параша. Физика вообще идет в одно далекое место. Все персонажи третьего плана настолько тупые что могут 3 минуты держать на прицеле цель не стрелять а потом откинуться из за того что на них подул ветерок. Все абсолютно косые но в важный момент могут попасть в муху с закрытыми глазами с 10км в полете. Куча шаблонов. Стреляя во время перестрелки почему то умудряются друг с другом поболтать в то время как они себя то еле еле должны слышать. Боковые двери машин не пробиваются ни в какую даже патроном 12,7 × 99 мм НАТО. И это только в первых четырех сериях. Дальше я не смог смотреть. 2/10 и я понятия не имею откуда такие оценки у данного тайтла.
Начну с того, что я очень люблю сейнен и тайтлы, где гг не ОЯШи. Данное аниме как раз таковым и является, но что-то пошло не так, а именно: было скучно. Я посмотрела только первую серию и бросила, но через год я вернулась к нему, но не на долго. Смотрела через силу, думая, вот-вот что-то да и произойдёт, но нет. Бросила после 6-ой серии. Вроде есть всё для крутого боевика: экшен, стрелялки, крутые герои, приключения, но (я даже не знаю, как обьяснить, поэтому будет многоточие)... Профили персонажей оставляют желать лучшего. Музыка вообще не запомнилась. Судить о раскрытии героев я не могу. Сюжет немного рваный. У меня всё. Оценку ставить не буду.
Может быть я когда-нибудь досмотрю это аниме, но это уже совсем другая история.
Для такого аниме не грех 10-очку поставить Не выразить словами, как мне понравился опенинг, эндинг тоже не дурен А рисовочка то вообще выше всяких похвал ( не знаю как вам, но она мне понравилась) К тому же здесь нету что-то типа " Я защищу тебя любой ценой!" извечно повторяющееся в каждой серии, что иногда присуще таким типам и жанрам ( Ускоренный мир доконал меня этим=_=). Только... мне кажется или все негры здесь на одно лицо? С середины аниме я уже перестала различать их