Это было в самое кокоро.
Начну с того, что я предвзято отнесся к жанру "эччи". Нет нет, не подумайте, что мной правит мнение интернетиков. Я знаю, что достойные (и не достойные) аниме есть во всех жанрах. Ну как бы сказать...я был бы готов к разочарованию. Так же, у меня есть некая "коллекция 12/10" - продолжение моего избранного или просто лучшие из лучших. Так вот забегая вперед скажу, что это аниме вошло в эту коллекцию и в избранное.
Я был слишком на эмоциях после просмотра, поэтому пишу этот отзыв спустя время.
Сюжет:
С одной стороны не особо заморочен. Это школьная романтика с довольно шаблонной драмой в лице ревности и разных подростковых тяжб. Опять же это НЕ плохо, просто и ничего необычного. Привлекает другая сторона сюжета. Связь героев через слюну. БОЖЕ ЭТО НАСТОЛЬКО КРУТО, НАСТОЛЬКО ПИКАНТНО. ПРОСТО ЛУЧШАЯ ЭЧЧАТИНА ЭВЕР. Так, тунец, спокойно. Короче, это не совсем та эччатина, где тяночка "случайно" обливается белой жидкостью или где гг все время попадает в "неловкие" ситуации. НО! лишь для объективности нужно сказать, что шаблоны там есть и их много (пляжный эпизод, фейерверки, панцу но то, что они белые просто чуть до оргазма меня не довело и т.д.), но они настолько шаблонно нешаблонные. Я даже мысль выразить не могу. Короче, это лучшая эччатина, которую я вообще встречал, не в плане уровня пошлости, а в плане подачи.
Герои:
Микото Урабэ - просто сразу летит в избранное. даже больше, если бы не моя вайфу, то это была бы лучшая девочка эвер (а так на втором месте). Она не кудере, не цундере, не яндере. Она нечто среднее, что берет части характеров у всех этих дере. А когда она краснела я просто выпадал Фишечка с ножницами была не нова, но была и НЕ неуместной. Это добавляло некую перчинку. А еще Микото очень идет загар . Топ тян.
Гг - ну...это ОЯШ. Но очень неплохой ОЯШ. Где-то стеснялся, где-то чувства брали верх. Очень милый мальчик, но много сказать сложно, все таки двигателем анимы была Микото.
Типикал подруга топ тян в очках - оказалась ОТЛИЧНЫМ персонажем второго плана. А юрийный фансервис был просто ШИКАРЕН Персонаж даже развивается, а еще она бьет прямо в точку, когда дает советы Микото.
Слабое место в пункте "персонажи" - в 1 серии показался отличным нетипичным другом гг (не считая очков), но ко второй серии персонаж был слит в глупую ненужную мебель. Жаль. Это один из минусов сериала.
Остальное:
Музыка, если честно, была очень плоха. Нет, к концу сериала свыкаешься с опенингом, но сначала он мне жутко не понравился. А во время самого аниме постоянно были мелодии, напоминающие мелодии из цирка. Это тоже очень не понравилось, но этим опять же свыкаешься к концу. Но за муз. сопровождение оценки я не снижаю.
Рисовка очень хороша, тут и говорить не нужно. Очень понравилось прям ах-ах. А уж скриншотов то я понаделал, ууух
Слюнки и мистика. Тема слюнок просто великолепна (мне уже не хватает прилагательных, чтобы описать это аниме). Ни разу не мерзка. Это именно та часть эччи, которой мало в аниме этого жанра. Не нужны огромные сиськи и панцушоты, даёшь слюнки!11 А вот насчет элемента мистики я так и не понял. Как Микото понимает все чувства? Точнее это нормально в их вселенной или она одна такая? Ну такое. Хотя такая недосказанность впечатление не ухудшило.
Концовкой опять же я НЕ не доволен. Она была очень милой (плюс овашка). И то, что мои ожидания чуть-чуть не оправдались, меня вообще не расстроило.
Что по итогам. Ну аниме без каких-либо колебаний 10 из 10 (поставил я такую оценку в уме еще на 1 серии).
В моем манямирке оно получает 12 из 10. Стоит ли смотреть всем? Ну, конечно советую его всем. Но вот понравится ли вам сама такая оригинальная подача с оригинальным эччи - фиг знает. Возможно не для всех (не в плане элиты, а в плане уровня брезгливости каждого человека).
P.S. Я сам не из элиты, что смотрит с субтитрами, но если хотите - не поленитесь посмотреть именно с ними. Сейю Микото просто богиня. Тоже сразу полетела в избранное. Жаль, что она не профессиональная сейю, и озвучивала только Урабэ
1279x9591279x959
Я был слишком на эмоциях после просмотра, поэтому пишу этот отзыв спустя время.
Сюжет:
Герои:
Остальное:
Концовкой опять же я НЕ не доволен.
У них так ничего и не произошло, хотя в начале анимы поднимались такие темы как секс и лишение девственности. Но после 1 серии это как-то потерялось, а жаль.
1279x9591279x959
@tunawithskooma,Что-то вроде связи посредством феромонов. Она особо чувствительна к ним и её слюна более сильна в плане передачи чувств (возможно более насыщена этими самыми феромонами) .
Это всё не точно, это мои домыслы. Но похоже на то, что автор имел в виду именно это.
@Tohatsu@Funtik, дада, я долго думал и пришел к похожим выводам, но все таки это не очень объясняется в аниме. В планах мангу почитать.