В теории Nazo no Kanojo X мог быть романтическим топ-тайтлом, но на деле, увы, не стал им. Помешали ему - слюни. Слюни испортили все, что можно было испортить в данном сериале: химию отношений, визуальный ряд, эстетику и логику! Они были лишними. Ретро-графический стиль в чардизе, глубокие, детализированные задники, спокойная, мелодичная музыка, сеттинг старшей школы, даже персонажи в своих характерах, хоть немного, но вышли за рамки шаблонов. Целостность картины была нарушена радикальной фагготрией автора оригинала. Он из тех фетишистов, что любят слюни, пот и прочие выделения женского организма. Наделив телесные жидкости несуществующими свойствами, позволил персонажам читать чувства, эмоции, мысли друг друга посредством употребления этой самой слюны. Люди обмениваются слюной, когда целуются и это нормально. Ненормально, когда старшеклассники кладут немытые пальцы в рот, а потом дают их облизывать своему партнеру. И практикуется подобное не только влюбленными, но и среди одноклассников ГГ. Я на полном серьезе не рекомендую смотреть загадочную девушку во время или после еды. Откровенно гадкое зрелище без труда сгенерирует рвотный позыв. К сожалению, этот предельно неприятный процесс не оправдать аллюзией или метафорой. Герои тайтла явно и буквально дают друг другу слюну на пальце - авторская фагготрия, напалмом выжигающая всю романтику NnKX. Дабы удержать зрителя, были вброшены белоснежные труселя и прикол со сверхзвуковыми ножницами, который тут ни к селу ни к городу. Нужно ли говорить о пагубности подобных решений для романтики? Все здесь хорошо, кроме нездорового акцента на слюнях. Смотреть ради эксперимента и, в целом, не обязательно.
@toasted_cat – сдох@SɅVɅRIM,@Дмитрий Смыслов@Funtik, ну тащем-то да, за счёт этого, кстати, немного повышается иммунитет@Funtik@Дмитрий Смыслов, «Поцелуй — переносчик инфекции»@Дмитрий Смыслов@Funtik, ну да, такой же как и прививка. В слюне довольно много антител убивающих микробов трупы которых в оной соответственно обильно плавают, собственно странно если было бы иначе, ведь носоглотка это первая линия обороны организма от внешних угроз.@SɅVɅRIM, а ты из тех недокритиков, что любят переходить на личность автора. Что с того? Спасибо хоть, что разрешил не смотреть. Аниме же ведь обязательно к просмотру.@Btooom, слюни это все. Слюна обеспечивает восприятию вкуса. Размягчает и склеивает пищу, тем самым облегчает глотание. Слюна очищает полость рта, естественно, обладает бактерицидным действием, защищает от повреждения зубов