Сомнительно и нудно.
Аниме путает и не выдерживает сути повествования, причём сомневаюсь что это было задумано, кроме очевидных сюжетных моментов мы можем утерять даже фразы и заурядные диалоги. Персонажи, как и происходящие с ними события обезличены и отодвинуты на второй план так, словно автор хочет прояснить нам глобальные философские сущности бытия, но получается плохо, потому что здесь есть целый любовный сторилайн между двумя персонажами, который вымораживает с ног до головы и даже тупиковая арка с игрой между школьными командами. В общем и про детей рассказать не получилось, и исследовательский интерес зрителя относительно "нового света" удовлетворять никто не спешит, показывая бестолковые слайсы (зато по велению творца персонажи за кадром в один миг могут пережить какие-то события и вот уже ни с того, ни с сего два парня держутся за руки, а лавстори выбрасывается на помойку). Ко всему прочему меня лично раздражало что человеческие персонажи практически одинаковы на вид и к середине фильма ты и сам уже не понимаешь кто они, сколько их было, ушёл кто-то, потерялся или же его ликвидировали. Обилие раздражающих диалогов в опасных местах, обилие одинаковых флешбеков практически каждую серию (которые не помогают, потому что персонажи одинаковы, лол), чтение писем литералли на половину серии. В общем добротное полотно должно подогревать интерес зрителя, здесь я этого за собой не наблюдал. Сколь-либо зарождающийся интерес появился лишь к середине, а начальные серии напрочь раздражают. Про рисовку персонажей уже писал, качество анимаций тоже скачет от практически превосходных, до невыносимого стыда.
Советовать не стану определённо, ибо имеющееся в рамках студии режиссировано отвратительно, но и ставить крест на тайтле не буду. Да-да, СЕРАЯ мораль и далеко НЕ КАЖДЫЙ поймёт имеют право на существование (хотя кого этим можно удивить в 2025 то году), лучше бы всё это время нам показывали войны между колониями человекоподобных существ и их социально-политическую эволюцию. Сквилер красава, единственный положительный персонаж в аниме.