Алерт! Доза негодованияя превышена в разы! Людям со слабой психикой просьба покинуть данный отзыв!
Это самый помойный мусор из всего что я видел. Только что досмотрел последнюю серию и испытываю острое жжение из за потраченного времени и негодования. Очень хочется ругаться матом.
Сюжет - клеше на клеше сидит и клеше погоняет. Свалка самых дешевых штампов из всей аниме индустрии. Кто чего хочет? Зачем все что то делают? Зачем весь этот цирк нужен!?
Персонажи - ух брать как же меня трясет. ШАБЛОНЫ! Шаблоны, которые творят шаблонные поступки. Для чего?
Музыка - 2 темы: лиричная и динамичная. Динамичная протирает мозоль на жопе к 25му разу.
Рисовка - кийото анимейшон на минималках.
Короче говоря, это один из самых поганых из просмотренных мною тайтлов. Я уверен, что есть и хуже, но о них тут речи не идет.
Я так не плевался даже от резеро, даже от восточного Эдема. Мои эмоции - это чистое кристаллизированное негодование. Я не смогу увидеть в тайтле что то хорошее, даже если захочу, так как не могу трезво его оценивать.
Вся проблема в сюжете. Он чрезвычайно плох. Столько дыр, столько несостыковок, столько глупостей и стереотипов, что никакая атмосфера не перекроет этих недостатков. Прошу, если тут есть те, кому понравился этот тайтл и кто все понял, объясните мне эту идиотию. Я с радостью удалю отзыв и поменяю оценку, лишь бы ликвидировать ту душевную травму, что нанес мне этот сериал.
А если не найдется такого человека, то этот тайтл - одно из самых мусорных произведений японской анимации. Очень жаль, что он имеет отношение к вселенной Science Adventures, ибо это позорное пятно.
Рекомендовать его не могу ни кому.
2/10
P.S. Пишу на свежую голову. Да, этот тайтл все так же плох, просто хочу внести некоторые пояснения. 1) В шаблонных персонажах нет ничего плохого, но в сочетании с клешированным сюжетом они создают отвратительную неправдоподобную историю. 2) Меня обычно так не бомбит, но тут сказалось несколько факторов, что привело к усиленной реакции: чрезвычайно плохой сюжет, причастность к вселенной SciAdv, неопраданные ожидания. Да, я совершенно не ожидал, что тов. Тиёмару сможет создать что то подобное. 3) Все пищут про какую то там доброту, но её тут как бы нет. Доброта есть в Арии, а тут обычный дешевый сёнен в летних декорациях. 4) Я не хочу оскорбить фанатов этого сериала, но сдержаться тоже не могу. У всех оскоробленых прошу прощения.
Все.
Рисовка - кийото анимейшон на минималках.
Рекомендовать его не могу ни кому.
2/10
Все.
@migueloriginal, Щел 2019 год, люди судят о тайтле по адаптации.1.ВН более мрачная и серьезная
2.ОСТ в ВН написан Такещи Або и главная тема там божественная.
3.Дыр аниме там нет
4.История в ВН ведется от лица не только ГГ и Аки(в аниме вообще сделали упор на Аки), а и от других персов.
5.Много вырезаного контента включая жестокие сцены и пояснения насчет тех же монополей(с чем их едят и откуда они появились)
@migueloriginal@MioKu, ну значит замечательно, что могу сказать. Вырезать упоминание Тиёмару, а остальное без изменений.@migueloriginal, благодаря тебе можно не писать ещё один отзыв о совершенно непонятном сюжете сериала. Весь этот кружок робототехники не работает, потому что из 5 человек адекватно участвует в работе только он и она, им постоянно кто-то помогает, непонятно почему все на них рассчитывают. Создатели как будто забыли десяток серий про персонажей сделать, чтобы показать, что они не пустое место, что им стоит сочувствовать и они действительно могут что-то поменять (и нет, серия про то, что на девочку упал робот, и теперь она пытается перебороть свой страх, не особо заставляет меня о ней переживать).Могу сказать, что задумка мне понравилось, пробежавшись здесь глазами я даже заинтересовался в том, чтобы поиграть в ВН, но весь пафос рушится осознанием, что нам хотят показать, что жизнь почти всей земли зависит от боя быстро сваренной школьниками чоппы и вундервафли-таракана, который непонятно почему так легко ей проиграл + отряд каких-то людей просто пешком пробрался в захваченный террористами штаб по запуску ракеты, в общем, 10 планов злобных гениев из 10. Судьба мира так не решается.
Общее впечатление от просмотра, конечно, нормальное, но я
любитель гатаринемного терпеливый. Люди, которым влом смотреть 22 серии ради пару часов интересного контента, конечно, вряд ли выдержат@migueloriginal,@redrizard@сhudik, выстави отзыв (по моему это можно после публикации сделать). Пусть висит и люди читают.@сhudik@migueloriginal, ну я уже не могу пост отредачить, плюс это один сплошной бугурт про школьников-супергероев. Если у меня потом будет желание как-то более структурированно это описать, выложу полный отзыв) Но тогда я просто хотел написать, что эпичная атмосфера последних серий - это полный фейл@migueloriginal, первая половина тайтла, что в клубе происходит, вообще-то нормально смотрится. Притянутый за уши бред начинает твориться ближе к концу. Зачем столько батхёрта?@migueloriginal@Akiho Senomiya, ты читать могешь? Я в конце написал.@migueloriginal, ты что-то перепутал и написал эту рецензию не к тому аниме. Евангелион по другой ссылке находится.@migueloriginal@сhudik, Причина просто в том, что в аниме впихнули 50 часовую новеллы, от того и скомконость, ну уж лучше 22 серии чем убогие 12 как у Хаосов.. Сейчас прохожу ВН, события там идут поинтереснее и быстрее, нет той воды, что в адаптации, но все равно адаптация роботикса на голову выше всяких Калиток 0 ибо от сценария оригинала не отходили, просто добавили больше слайсоты@сhudik@MioKu, если из хорошей вещи сделали хрень, то эта хрень ничем не лучше другой хрени только потому что у неё хороший оригинал.Штейна0 было смотреть хотя бы было интересно, хоть и с таким лицом большую часть ( \_??-??_/ ), и затянуто порой.
Здесь адаптация - это "###, я чувствую интересную идею, может тут что-то будет? нелогично, ну может всё же..?"
Я предпочитаю пафосную бессмыслицу в виде непродуманных возвращений во времени, чем в виде напряжённых боёв в мобилку за судьбу человечества.
Имхо, конечно, я не говорю, что она не может никому нравиться. У неё есть определённый потенциал.
p.s. если ты имел в виду, что SG аниме от вн сильно отличается, это не влияет на некоторую скучность сериала, который мы сейчас обсуждаем.
@Scarecrow293, нет, я ничего не перепутал. Во избежание недопонимания повторяю: Roborics;Notes - одно из самых клишированных произведений японской анимации и весьма приближенное к званию худшего аниме вообще.Только вот не понятно, к чему этот кивок в сторону Евангелиона. Уж чего, а оригинальности ему не занимать. Да и в остальном Ева колоссально превосходит Записки.
@migueloriginal, да ладно. ТУТ ПРОСТО МОЁ МНЕНИЕ, Я ГОВОРЮ ВСЁ КАК Я ВИЖУ. Слишком много пересмотрел всего, вот и приелось это всё. Это как в музыке: надоела группа, ты ищешь другую. Находя "шедевр", ты слушаешь его дня три и он тебе успевает надоесть. И так как в припеве Йоршика в песне "По-кругу".P. S. Зато ты знаешь все ошибки и сможешь когда-нибудь создать свой шедевр, который понравится в первую очередь тебе, а на других тебе будет попросту плевать. Кому-то твои идеи тоже не понравятся. Кто-то, возможно написал бы точно такой же комментарий как ты. Ведь если знать, что всем не угодить, поймёшь, что стараешься для той аудитории, которой это точно зайдёт.
P. P. S. Ведь большинство слушает русский рэп и они готовы жрать его всё больше (не к месту, но это моя ненависть к этому жанру, как твоя к этому тайтлу).