Я конечно, филлерные фильмы не особо воспринимаю, но "Путь ниндзя" задел за живое даже такую бесчувственную мразь, как я.
Заранее момент - фильм я смотрел давно. Но не смог удержаться, так что напишу...
Персонажи, а точнее их реверс-версии меня неплохо так выбили из колеи. До сих пор не могу спокойно смотреть на сучку-Хинату, кошатника-Кибу и бабника-Саске. Но увидеть то, как Наруто живёт с родителями - это реально заставляет плакать.
А ведь началось всё с нашего старого доброго Тоби/Мадары. Тоже неплохой момент. Даже будучи чуть ли не призраком в параллельном мире, он всё равно умело отыгрывает роль злодея, пусть и не главного(по крайней мере, в этом фильме).
Далее, сплошные спойлеры
10 из 10. ИМХО лучшее, что я видел во вселенной Наруто.
Далее, сплошные спойлеры
Сюжетик
В целом, этот фильм - одна большая грустная история о мечте двух ребят... скорее одного, так как у Сакуры просто временно поехала крыша и её желание было просто синдромом трудного подростка. Но для ГГ это - одно гигантское испытание. Потерять семью во второй раз - это надо иметь стальные нервы, коих у Наруто таки не оказалось, и он пустил слезу(?).Наруто и Сакура. Два персонажа, которых Обито(написано под спойлером - всё честно)закинул в мир Ограниченного Цукуёми. Мне это показалось интересным, так как когда я смотрел этот фильм, манга ещё показывала битвы с Джуби, то бишь, активации БЦ я ещё не видел, и это был такой приятный и даже слегка красивый момент для меня. Далее типичная сцена непонимания и тупизма Нара и Сакуры, ибо реверсы их друзей.
Кстати, неплохой спойлер к самому сериалу. В одной серии "Дорога к Сакуре" нам показывают Сакуру, которая так же отыгрывает непонимающую. А оказывается, что эта серия пересекается с фильмом напрямую, так как реверс-Сакура была временно заменена оригинальной Сакурой в мире ОЦ. Это было хитро и неплохо. Но вернёмся в мир ОЦ. Наруто и Сакура немного привыкают к своей новой жизни: Наруто наконец-то живёт с родителями (сцена с задуванием свечек реально пробила меня на слезу) Сакура же хотела быть одна, вот и получила желаемое, а на деле получила по заслугам. По сути больше всего в фильме страдала именно она. Даже Наруто такого психологического урона сумел избегать вплоть до сцены прощания.
Отдельно стоит выделить Менму. По сути он - реверс-Наруто, но судя по фильму, он скорее - тёмный Наруто. В этом фильме он - главный злодей. Идеальная противоположность Наруто. Их сражение - одна большая психология жизни ГГ. Это реально притягивало и притягивает меня больше остальных фильмов, включая каноничный 10 фильм. Неоднократно видим сравнения самого Менмы и Наруто.
Однако под конец нам всё же позволили увидеть обычный батл, без психпротивостояния. Собственно, спасибо Обито, что вселился в тело Менмы. И тут идёт ностальгия и дежавю Учихи. Да, это та самая сцена, где Обито(в теле Менмы) отхватывает Разенганом второй раз в жизни.
10 из 10. ИМХО лучшее, что я видел во вселенной Наруто.