Очевидно, что создатели метели в нишу Синкая( и аниме типа Девочки, покорившей время). Хотя и уступают ему, но явно не так сильно исходя из данного рейтинга 7.16...
То что Санрайз при желании могут создать анимацию и рисовку, которая может утереть нос большинству фильмов и до сих пор никто не сомневался. Но музыка не так хороша, как рисовка и это немного диссонирует, неприятный минус.
Сюжет тут в принципе тривиален и немного вторичен и из разряда, что-то похожее я видел( хотя в нынешних реалиях это не так критично, т.к важнее не сколько новизна проекта, а качество его исполнения).
Немного испортила картину плохая реализация идеи с телефонами и их связь с ну это если докапываться до второстепенного сюжета, основные сюжетные, то есть романтические линии исполнены прилично, хотя и не на выдающимся уровне.
Аниме на 8/10( музыка и сюжет второстепенный немного подкачал).
И да, не фейлспалмить во время начала титров(иначе возникнет много вопросов и претензий и оценка уедет в район 6), после титров будет настоящая концовка.
P.S. тем, кто не осилил сюжет и нет времени и желания пересматривать, можно глянуть спойлеры к персонажем, тогда все станет на свои места, относительно сюжета и связи персонажей.
Немного испортила картину плохая реализация идеи с телефонами и их связь с
будущем из которого пришел
Рейчи, неопределенность про мир будущего, другой мир и какая реальная цель, ну кроме того чтобы просто добавить мистики фильму, а так же кто медиум, предсказатели и связь этого с наукой
Аниме на 8/10( музыка и сюжет второстепенный немного подкачал).
@Francesc, ты офигел?) как ты смешеешь что-то говорить про музыку, если центральная тема это Дебюсси "Лунный свет", моя любимая мелодия) Чтоб ты понимал в музыке