Вступление:Тот самый случай, когда без чьего-либо влияния, я бы никогда не смог себя заставить посмотреть что-то подобное, потому что жужжали мне про сей тайтл много кто, но, опираясь на отзывы людей, мне не особо нравилась складывающаяся картинка, и на самом деле на это есть свои причины, о которых мы с вами и поговорим ниже:
Плюсы:
- Я всегда рад видеть режиссера Akitarou Daichi только за то, что этот человек приложил руку к моей самой любимой франшизе моей молодости Naruto: ShippuudenНаруто: Ураганные хроники, и, в совокупности с малоизвестным и на самом деле далеко не супер толковым автором Julietta Suzuki, им таки удалось создать пускай и шаблонную на 2012 год историю с "мифическими" созданиями и прочей мифологической японской направленности, но таки полноценную и действительно интригующую историю. Историю запретной любви, с прекрасным посылом для молодежи и весьма занимательными персонажами. Повествование легко как перышко, отличный набор эпизодов и хронометраж, достаточное количество юмора и фансервиса, да и одобрительный happy-end по итогу двух сезонов думаю всех более чем устраивает!
- Вот уж что я бы сказал наверняка, так это превосходная работа от студии TMS Entertainment по части иллюстраций, причем это далеко не лучшая их работа в 2012 году, но именно здесь веет приятной атмосферой 2000-ых, по-своему ламповая стилистика, немного шероховатые задники, и далеко не всем понятный, но действительно грамотный цветокор! Добавляйте к этому безумно проработанные оригинальные костюмы и проектирование персонажей, забавная мимика, супер плавная боевка, и объективно лучшая операторская работа в 2012 году, все сцены обыграны до максимума
- Постер 7/10
- Во многом привлекающее и запоминающееся оформление опенингов и ендингов в обоих сезонах и принесло большой успех данному тайтлу, хотя и мемов наплодило, но пиар есть пиар И ведь действительно не абы за что, снова супер атмосферные иллюстрации и далеко не всем понятные саундтреки создают убаюкивающий уют: Hanae - Kamisama Hajimemashita (OP TV1), Hanae - Kamisama Onegai (ED TV1), Hanae - Kamisama no Kamisama (OP TV2), Hanae - Ototoi Oide (ED TV2), ну и парочка саундтреков, одним из которых является Kurama - Tsubasa☆Bassa☆Hazard (OST) - одним словом, лепота
- Как бы странно кому это не показалось, но это одно из самых душных в плане аниме седзе жанра, которое я когда-либо смотрел, спасибо что остальные моменты хоть сколько-то перетягивали на себя одеяло, но вот уж чего точно не хватило - так это моей ЛЮБИМОЙ (практически спустя некоторое время я потерял девушку) романтики, да, она тут была, есть и будет, но, к сожалению, развивалась не в том ключе, более детская что ли Ну и вот уж чего действительно не хватило, так это раскрытия множество персонажей, а с пред. историей мейн линии нас знакомят ну уж очень поздновато, ИМХО!
- К иллюстрациям лишь один вопрос, почему такое малое разнообразие, в Японской культуре гораздо больше прелестей, чем обычный обыватель может себе представить, и в столь классической и аутентичной истории вы просто замыкаетесь на "двух вариациях" - это просто беспредел
- Да, я похвалил опенинги и ендинги, но именно в этом тайтле я встану напротив, потому что засыпать это хорошо, но для меня опенинг и ендинг являются заводилами, они должны пробудить зрителя, настроить его, а тут меня хватало на 1-2 просмотра, а дальше приходится перематывать, увы
Вывод: Кому-то может показаться, что в этом отзыве я сижу на двух стульях, и от части вы будете правы. Я не могу сказать, хороший это тайтл или плохой, он просто нейтральный. На одной чаше весов прекрасная история любви и мифологии, с супер крутыми персонажами, плавным повествованием и удобным хронометражом, хорошим юмором и достаточным количеством фансервиса, но при этом насколько убили раскрытие персонажей, пред. историю и мои ожидания по романтической линии - это фиаско, братан! И все бы ничего, да, по иллюстрациям докопаться не выйдет ни у кого, это реальное попадание что по цветовой гамме, что по дизайну персонажей (хотя разнообразие в нарядах критически не хватает), по-своему атмосферные зашарпленные бекграунды, отличная операторская работа, высокая стабильность в динамичных сценах и приятная мимика персонажей, тут кажется ругать то и не за что Но, в конце концов, для меня сильным отпечатком в голове остается именно неудачная вариация опенингов и ендингов, именно для меня подобная концепция провальна, я не скажу что мне они не понравились, просто именно такое оформление мимо моей кассы, увы Резюмируя, определенно можно сказать, что этот тайтл является представителем не устаревающей классики, с которой обязательно нужно ознакомиться любому уважающему себя анимешнику, но высоких ожиданий не ставьте, для меня это 7/10, слишком душно, простите['/b] [b]Если у вас есть желание окунуться в атмосферу 2000-ых и вы любите мифологию, то рекомендасьен к просмотру* в компании второй половинки, иначе помрете от духоты и вечно обломленной романтики вплоть до самых последних эпизодов, и помните, манипулировать чужими чувствами - это очень плохо!
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13
Ябот#
Чем же романтика детская? Да и опенинг двух сезонов мне очень зашел другой я даже не представляю так что вкусовщина