Посмотрел это аниме только из-за того, что в названии было слово Фэйт, особым фанатом фансервисных экшен-комедий с лолями в главных ролях я не являюсь, так что не сказал бы, что аниме мне особо понравилось. Однако плохим назвать его я не могу, так как рисовка и музыка тут на уровне, а персонажи для своего жанра нормальные. Сюжет повествует об Иллии, школьнице, которая живет в доме со своим братом и горничной и ведет заурядную жизнь ученицы до тех пор, пока к ней не попадает волшебная палка, которая дарует героине магические способности. По этой причине ее берет под свою опеку Рин Тосака и отправляется вместе с ней собирать карты героев. Ничего общего в плане сюжета сериал с Зеро или Стэй Найтом не имеет, поэтому искать параллели я не буду. В целом, в аниме сюжет не цепляет нисколько, так как завязан он в основном на желании главной героини быть волшебницей и пытаться подружиться с молчаливой девочкой-гением по имени Мию. Единственное, ради чего стоит смотреть это ответвление, так это ради экшена, так как единственный более-менее интересный персонаж в аниме - это Рин, которая даже здесь сохранила свой интересный характер. Остальные персонажи не запоминаются ничем, как и сюжет. Стиль рисовки соответствует жанру, а анимация дорогая и качественная, поэтому придраться к рисовке крайне сложно. В целом, оценка 6 из 10, смотреть, только если вам некуда девать время, как мне.