После прохождения игры притрагиваешься к аниме с интересом, желанием получить те же, а может и более мощные эмоции напряжения, тревожности и безысходности. В итоге видишь скомканную, хоть и достаточно достоверную экранизацию. Множество сюжетных моментов опущено, из-за чего ни полноты картины, ни гнетущей атмосферы не наблюдается, только кровь, кишки и запутанность. Смотревшим впервые очевидно не понравится картина из-за непонимания происходящего. Непонятны ни сами персонажи (второстепенные герои не объяснены от слова совсем), ни их поступки, не раскрыта детективная составляющая в полной мере. Зрителю трудно сопереживать героям без прошлого, без характеров. У игры наоборот были проблемы с затянутостью расследования, с внезапными флешбеками, но в итоге это и заставляло сильнее погружаться в историю. Порадовало, что местами звучал саундтрек из оригинальной игры. Сейко все также невероятно жалко, как и Ёшики . Мое мнение: экранизации просто не хватило хронометража.
(ну почему такой хороший парень так и не был замечен Аюми , это негодование преследовало меня и в игре)