Какая-то или «просто ну очень специфичная» анима, или действительно «та ещё дрянь». Может быть, это что-то среднее, нельзя исключать и такую возможность.
Большую часть времени в сериале мы наблюдаем разговорный юмор, чьё качество, однако, скорее расстраивает, чем нет. «Ниже плинтуса» – это если в двух словах. А если подробнее: сплошные вордплеи и. Причём, откровенно глупые и всё больше надоедающие с каждым эпизодом (хотя, повторюсь, возможно 99% юмора в сериале – просто из разряда «не для всех», geeks-/ VIP-only и т.д. и т.п.).
Не понравился мне подход здешних авторов: шутки то чересчур «резкие», то чересчур пошлые, то вовсе бессмысленные, как если бы авторы «от нечего делать»/ дабы занять эфирное время. Уже по прошествии 6 эпизодов у меня всё чаще возникало желание дропнуть и перестать тратить своё время впустую.
Наверное, на 5/10 потянет. Нет, всё-таки 4. «За старание», за отличные музыкальные треки опенинга и эндинга (НЕ за видеоряд), ну, и за Юи и Йорико, единственных более-менее адекватных персонажей.
UPD: Поправил текст, исходя из того, что теперь уже честно досмотрел оставшиеся эпизоды.
иннуендо
Шутки шутками, конечно...
Но вот у YuyushikiФормула жизни почему-то «не получилось в рандом», в отличие от того же Ничиджоу, где абсурдность реакций порой возведена в абсолют, однако, юмор там остроумный и по-настоящему смешной.Я, конечно, припоминаю, что даже в дни юности далёкой, а именно – школьной жизни младших и средних классов, – у нас тоже всё просто изобиловало откровенно идиотскими шутками и «пошло-непристойными» разговорами. Однако наше отношение к подобному беспределу было соответствующим: игровым и несерьёзным, ведь по сути все были лишь глупыми детьми.
И это, казалось бы, у меня, человека в принципе обожающего (ностальгии ради) жанровые миксы «Школа+Комедия»!
Итоги. Оно того не стоит. TL;DR: don't bother yourself watching this so-called 'comedy'.
Если вам уж очень хочется милоты, шуток и школы, то бегом смотреть вышеупомянутые Nichijou, Non Non BiyoriДеревенская глубинка, Танаку-куна или что-то ещё.В общем, я никак не могу рекомендовать этот сериал к просмотру. Разве что из чистого любопытства... По мне, так всё бы ничего, но с никудышными пошлостями и чрезмерным количеством бессмыслицы в диалогах здесь вышел перебор. Да даже в Коносубе пошлости выглядят уместнее!
P.S.
При редактировании отзыва обнаружились проблемы с прописыванием кастомных названий ссылкам вида [anime=1(id аниме)]текст ссылки аниме[/anime], поэтому часто можно наблюдать не склонённые в предложении названия. Это странно, раньше я с таким не сталкивался. Грешу на то, что в отличие от шаблона ссылки, в названиях вышеупомянутых аниме помимо цифр есть ещё и буквы, как, например, в ссылке на данный сериал: "z15911". Хотя вот с Ничиджоу всё в порядке, кастомизируй себе написание, сколько влезет. Лишнее доказательство того, насколько крут и хорош этот сериал!