Внутри лишь пустота и темнота поглотила меня. История трио-школьников, которые не могут разобраться в своих чувствах. Парень Такао, испытавший интерес к девушке Нанако, но проводил время с шизанутой Накамурой. Любит оправдываться, хочет дружить с обоими, но жесткий выбор ставит его в рамки отчаяния и в последствии запирает его сознание внутри тьмы. Девушка Нанако испытывает симпатию к ГГ и не прочь с ним встречаться, но получает безответную любовь, а точнее странное поведение и неопределённость от мужского пола. Чувственная и брошена, ещё одна заблудшая душа в этом унылом городке. Накамура – странный персонаж, шизанутая девка, пытается всячески расшатать психику парня, подпитывая своё нездоровое эго и уничтоженное психическое состояние. Все три персонажа со странностями и каждый допускает ошибки в отношениях. Накамура играет в игру ближе-дальше, Такао пытается сдружится с сумасшедшей, а Нанако оставлена одна с подружками.
По сути, все трое остаются в одиночестве и метаются из стороны в сторону, пытаясь примкнутся хоть к кому-то. Если это и история любви, то очень извращённая, у каждого прослеживается лёгкая социофобия, низкая самооценка, неуверенность, стыдливость, пониженная эмпатия. Основа любви отсутствует, влечение из-за нетаковости, странности, интровертности влечёт разочарование и отвергаемость противоположного пола. Любовь зла...
Что действительно понравилось, так это атмосфера некоего мистицизма, хоть он и надуманный. Крутой музыкальный ряд, подходящий больше под хоррор. Серость, мрачность, нагнетающая атмосфера сжатого воздуха. Визуал из 90-х, картинка, персонажи выглядят и ведут себя как в реальности, а не из выдуманных мультиков, хотя прорисованность лиц ленивая. Не у всех нарисованы лица в кадре.
В общем конкретно картинка и наполненность – то, ради чего стоит посмотреть тайтл. Такому визуалу, к сожалению, нужно было интересное произведение, а не натягивание мистицизма на странных подростков, поэтому аниме тянет на середнячок в своём жанре. Концовка обрывиста, да и не суть. Сложное произведение для восприятия, но к просмотру рекомендую. Подобное уже практически не снимают, увы.