«Вспышка» получилась на удивление неплохой, особенно если учесть, что до неё Studio Deen выпустили кошмарные как в плане сюжета, так и в плане рисовки овы «Блеска», которые значительно поубавили моё желание досматривать оставшиеся спец-эпизоды по цикадам. Здесь же визуал радует глаз, глянуть стоит как минимум из-за него: выглядит действительно как улучшенная версия рисовки из второго сезона, а не как вот тот приторно-милый ужас из упомянутых мною выше овашек. У некоторых персонажей глаза, правда, , но это мелочи.
Что до сюжетки – попытка в оригинальных цикад видна, уже хорошо, но всё-таки на протяжении просмотра появлялась куча вопросов. Например, почему Кэйити упоминал, что ? Действия «Вспышки» происходят после событий обоих сезонов, а в конце второго проблема с семьёй Ходзё была улажена, разве нет? В синопсисе этой овы написано, что "действия происходят в 1983 году", но Википедия говорит, что оригинал происходил тогда же. То есть события «Вспышки» это, скорее всего, июль-август ’83-его, но всё равно нелогично. Помогите.
Ещё кое-что, чего я не могу понять – почему персонажи здесь так спокойно относятся к смерти окружающих. Можно оправдать сцену где Кэйити наблюдает за тем, как Рэна превращает лицо незнакомца в фарш – если бы она этого не сделала, он бы их подстрелил, но всё равно реакция на её действия была довольно лёгкая; но вот почему Рэна спокойно говорит о смерти своего отца и почему родители Кэйити отпускают его с одноклассницей посреди ночи воевать насмерть против двадцати взрослых человек, я понять не могу. Хотя, конечно, если бы они запретили сыну выходить из дома, а тот всё равно свалил бы через окно, это заняло бы больше экранного времени, а у нас всего пятьдесят минут в запасе…
Ну и напоследок – каким, блин, образом , чтобы оно ловило сигналы, которые, скорее всего, простым гражданам не должны быть доступны? Я очень люблю Мион и её сестру
И всё-таки это лучше, чем «Блеск». Помимо вышеупомянутой рисовки, в этой ове – к слову, из-за хронометража она воспринимается как почти-полнометражка, так что ура, фильм по цикадам – имеется достаточно неплохой эндинг, чем-то напоминающий колыбельную, и не самая предсказуемая концовка, так что ради них можно и посмотреть. 6/10.
@Orkwar,@Fireworky@Kitsune74, это не просто мнение, а факт.@Kitsune74@Orkwar, о, тем более. Хотя я, помнится, сразу после просмотра тоже пребывал в подобном заблуждении.@Kitsune74, я почему-то думала, что эта ова является не-канонным продолжением... но да, всё-таки альтернативка. Извиняюсь, спасибо за поправку.