Как-то особо не впечатлило эта OVA, в принципе это та же самая история, что из первого сезона цикад, просто чуть другая. Тут все вполне предугадаемо, если смотрел все до этой "овы", но все равно сделано вполне средне. Просто как будто короткометражка, все что похожее происходило в первом сезоне.
Эта ова повествует нам о том самом варианте развития событий когда синдром Хинамидзавы поражает весь мир, начиная с деревни. Происходит ли это в одном из витков цикла перерождений Рики я не до конца понял, возможно это совсем отдельная история. Больше всего понравилось то, что рисовка практически оригинальная - те самые спрайты из первых сезонов, хотя, на минуточку, уже 2013 год. Здесь достаточно нелепостей, но в принципе все эти нелепости в духе Цикад, типа как Кейчи с Рэной на двоих разваливают несколько десятков вооруженных огнестрелом взрослых людей, причем при помощи одного только холодного оружия. Крови здесь достаточно, если кому-то это интересно. Кстати, обожаю Рэну и ее мачете-топор =)
Почему Рика должна была непременно остаться и наблюдать за умирающей деревней не совсем понятно - судя по всему эта ветка все-таки стоит особняком, иначе Рика бы просто переродилась и попробовала заново, т.к. данный мир окончательно скорраптился.
По итогу - воспринимается овашка довольно обрывочно и оставляет больше вопросов чем ответов. Для себя оценил ее на 8/10.
Смотрю аниме про карантин сидя на самоизоляции, смешно. «Вспышка» получилась на удивление неплохой, особенно если учесть, что до неё Studio Deen выпустили кошмарные как в плане сюжета, так и в плане рисовки овы «Блеска», которые значительно поубавили моё желание досматривать оставшиеся спец-эпизоды по цикадам. Здесь же визуал радует глаз, глянуть стоит как минимум из-за него: выглядит действительно как улучшенная версия рисовки из второго сезона, а не как вот тот приторно-милый ужас из упомянутых мною выше овашек. У некоторых персонажей глаза, правда,
, но это мелочи. Что до сюжетки – попытка в оригинальных цикад видна, уже хорошо, но всё-таки на протяжении просмотра появлялась куча вопросов. Например, почему Кэйити упоминал, что
? Действия «Вспышки» происходят после событий обоих сезонов, а в конце второго проблема с семьёй Ходзё была улажена, разве нет? В синопсисе этой овы написано, что "действия происходят в 1983 году", но Википедия говорит, что оригинал происходил тогда же. То есть события «Вспышки» это, скорее всего, июль-август ’83-его, но всё равно нелогично. Помогите. Ещё кое-что, чего я не могу понять – почему персонажи здесь так спокойно относятся к смерти окружающих. Можно оправдать сцену где Кэйити наблюдает за тем, как Рэна превращает лицо незнакомца в фарш – если бы она этого не сделала, он бы их подстрелил, но всё равно реакция на её действия была довольно лёгкая; но вот почему Рэна спокойно говорит о смерти своего отца и почему родители Кэйити отпускают его с одноклассницей посреди ночи воевать насмерть против двадцати взрослых человек, я понять не могу. Хотя, конечно, если бы они запретили сыну выходить из дома, а тот всё равно свалил бы через окно, это заняло бы больше экранного времени, а у нас всего пятьдесят минут в запасе… Ну и напоследок – каким, блин, образом
, чтобы оно ловило сигналы, которые, скорее всего, простым гражданам не должны быть доступны? Я очень люблю Мион и её сестру кстати где она и обычно не сомневаюсь в их способностях, но в данном случае звучит не очень правдоподобно.
И всё-таки это лучше, чем «Блеск». Помимо вышеупомянутой рисовки, в этой ове – к слову, из-за хронометража она воспринимается как почти-полнометражка, так что ура, фильм по цикадам – имеется достаточно неплохой эндинг, чем-то напоминающий колыбельную, и не самая предсказуемая концовка, так что ради них можно и посмотреть. 6/10.
Мои молитвы были услышаны, и Рена начала использовать свой топор-древоруб. А так, ОВА по типу 1 сезона 1 арки и далее. Рекомендую просмотреть до ОВЫ с названием "Благодарность", так как сюжет разворачивается задолго до неё В одном из миров, где Рику проиграла (умерла). Жаль, но это конец цикад. Сюжетная часть раскрыта здесь не очень, концовка и действия Рику кажутся странными. Правда не совсем понятно, как
Рена, с мастерством Лэша, обращается с топором, который в длине два раза больше её, умудряюсь убивать толпы людей.
Также Рена порадовала некоторыми отменными фразами, которые мне почему-то знакомы. И так, ова выдалась на славу, рекомендую
Вполне годно. Однако могли на минут 15 длиннее сделать и как то развернуть эмоциональное напряжение что ли :/ А то ветка годная, но все эти повороты сюжета по голове бьют -___-" Тока Кейчи мешкает с битой, а тут ОППА и уже герой-убийца и +альфа типа... Ваще крайне скверно сделали момент когда они Сатоку спасать двинули... Ну совсем уж глуповато как то. Но в принципе это же ова, так что все мы знаем узы между героями и сами можем построить полную картину
Учитывая предыдущие OVA, японцы все-таки решились снять не фансервисную комедию, а что-то более-менее близкое к 1 сезону хигураш. Довольно необычная задумка, правильная атмосфера (чему помогает соответствующий графон). Все бы было хорошо, если бы не
50 минут, за которые сложно показать законченную историю, и неестественные действия персонажей в отдельных моментах (не говоря уже о резне, которую устроили Кеичи и Рена)
. Несмотря на эти очевидные минусы, я не жалею о потраченном времени, да и просмотр все-таки был приятным.