Пишу отзыв сразу после просмотра.
Вероятно, что я неправильно понял что там всё-таки произошло в конце, но несмотря на это, два элемента истории я очень высоко оценил (Опять же, повторяю, возможно я неправильно всё понял, но для меня так даже лучше):
Обычно я не оцениваю тайтлы по системе от 1 до 10, так как я не обладаю достаточным опытом и квалификацией чтобы судить. Иногда я ставлю 10, если тайтл врезался в память, как, например, Your Name или серия шуток про багованную героиню из первого сезона этого аниме. Данный тайтл не врезался в память, но кое-где он удивляет отголосками тем, которых в нём не ждешь, за что ему огромное спасибо. Очень хорошая комбинация получилась. Не зря потратил время. (Хотя конечно же зря в плане того что прокрастинация - смерть, но это уже совсем другая история...)
Первый элемент
Главный герой серьёзно пострадал во всей этой череде событий со Старым Адом.
Его выдернули из его стандартного варианта времяпрепровождения, и в результате всего этого он претерпел разрыв отношений с Тихиро (заключительная серия).
Этот момент напомнил мне об игре Darkest Dungeon, где люди (а в нашем случае отношения) идут в расход, когда кому-то нужно выполнить более важную задачу.
"Another soul battered and broken. Cast aside like a spent torch".
Маленький, но очень качественный, по моему мнению, элемент драмы.
"Another soul battered and broken. Cast aside like a spent torch".
Маленький, но очень качественный, по моему мнению, элемент драмы.
Второй элемент
Во время заключительного концерта был момент когда Тихиро увидела (или почувствовала, не важно. Я предполагаю, что увидела) сестёр Юпитера.
Несмотря на такой весь этот шок, она продолжила исполнять песню, хоть возможно она и поняла хоть толику размаха событий, которые происходили при её участии.
Это трудно описать словами, но в аниме это ощущение идеально передано во время отсутствия музыки.
Смятение, толика страха, злоба, решимость.
Меня слабо задели все предыдущие подобные моменты в этом аниме (если они вообще были), но этот удивил. Момент осознания чего-то большего и ярости от осознания новой информации. Ярости, направленной на многие вещи. Ярости, что способна изменить или даже сломать человека.
Смятение, толика страха, злоба, решимость.
Спойлерное мнение касательно действий одного героя
Тихиро очень рисковала в конце. Невообразимо рисковала.
Мир на грани катастрофы и не понятно, смогут ли вообще две сестры Юпитера, даже и с поддержкой (при том что они вообще ещё не знали о том что поддержка вообще будет), что-то противопоставить всему, что приготовили враги.
В то же время, Тихиро решает кардинально изменить план Главного Героя по завоеванию Аюми (причем планы по завоеванию срабатывали, как я помню, всегда) и, как она подтвердила далее, "разбить любовный треугольник".
...
Этому не уделено должного внимания (всё же здесь гарем, а не сейнен), но миру скорее всего конец, если Кэйма не справится.
Я повторю: при провале миру КОНЕЦ. Истребление человечества. Пытки, смерть. А Тихиро лично (!) решает порушить изначальный план завоевания в такой момент.
Я был восхищён выдержкой Кэймы в момент когда они спускались со второго этажа после того как Тихиро рассказала Аюми. Сразу перейти к альтернативному плану, притом не убить, не ударить, и даже не наорать на Тихиро. Будь у меня такая выдержка, я бы не прокрастинировал ни секунды в своей жизни. Не смотрел все эти 80+ тайтлов, а просто делал бы то что нужно делать. Именно в этот момент я зауважал Кэйму, несмотря на всё что он делал до этого со своей жизнью.
Опять же, это проблеск того, чего не ожидаешь в гаремнике, а именно стальных нервов и сверхчеловеческого самоконтроля, и мне это очень понравилось
...