Решил я значит пересмотреть 2 сезона Боженьки, тут ведь еще и третий сезон вышел. Сам Кейма велел пересмотреть прошлые сезоны и посмотреть новый. Но вот интересный факт: два первых сезона я посмотрел залпом за сутки, третий же сезон я посмотрел сегодня всего за два часа. Однако не будем о времени и вернемся к тайтлу.
Прежде всего, должен сказать, что я не читал мангу. Совсем. Поэтому мнение, что будет ниже, основывается лишь на просмотре аниме.
Итак, на протяжении всего третьего сезона меня не отпускали 2 вещи, что перевернули все с ног на голову. Гарем и сюжет.
Да-да, гарем. Когда я посмотрел великолепный первый сезон и увидел, что в жанрах числится это слово, то удивился. Не знаю от чего именно я не считал его им. Или от того, что все девушки забывали о нем, или от самого героя, но вот никак не получалось у меня по другому думать. В третьем же сезоне все наоборот. Таки не могу я спокойно смотреть после первых двух сезонов на признания в любви, эдакие поцелуи по очереди и т.п. Высшей точкой тяжести просмотра были серии начиная с 9-й. Вот уж чего я не мог вынести. И как бы странно это не звучало, но для меня гарем стал гаремом.
Сюжет, наконец. Претензий к нему у меня нет, мне лишь не нравится само его присутствие. Скорее всего, я уже просто привязался к Кейме и Эльси, которые ловят духов каждые пару недель, покупают игры и ходят в школу. Уже наличие какой-то завязки, какого-то сюжета, какой-то серьезности и какого-то конца мне просто неприятно. Уверен, что многие его оценят со многих других сторон, но вот со стороны любителя повседневности Боженьки и его демона, оценить я его не могу.
Вот такое вот продолжение. При просмотре даже возникло чувство того, что раньше я смотрел что-то другое. Ну да ладно. Для некоторых, вероятно, третий сезон придется по нраву и это вполне понятно, но вот мне, к сожалению, он не понравился. Увы и ах.
@Malcolm,P.S. Советую почитать мангу хотя бы завоевания между 2 и 3 сезоном. Там всё как вы любите: школа, Кейма, Элси, завоевания.