Экранизировано лишь начало манги, поэтому сильных изменений в героине тут не будет. Однако, будет сатиричная комедия про отаку с элементами гротеска и небольшой ямой отсылок к различным анимехам.
Отсылки
Акира
Кэйон!
Иная
Евангелион нового поколения
Кстати, главная героиня чем-то схожа с героиней новеллы Яндере-тян.
Прочее
Отношения Томоко с братом забавные, они дизайном и типом отношений схожи с братом и сестрой из аниме Нет лекарства для моего брата!, Томоко с Мяо Ши, а Томоки Куроки с Фэнь Ши, только с той разницей, что более адекватными являются Томоки и Мяо, а поставщиками всяких несуразиц являются Фэнь и Томоко. У этих анимех получился бы неплохой кроссовер.
Что ж, обе анимехи мне нравятся абсолютно одинаково, ощущения при просмотре у меня были довольно схожие, но, NHK я оценила повыше, т.к. там завершенная, полноценная история.
В Watashi ga же все более кринжовое и приближенное к реальности, где анимешные клише не работают. Это заставляет меня вспомнить все мои собственные косяки, стыдливые моменты и неприятные ситуации, которые хочется забыть, но эта анимеха давит на все эти больные точки и обстебывает так, что хочется смеяться и испытывать испанский стыд одновременно. Этим оно меня и цепляет.