Начну с того что глупо сравнивать этот проект с САО. Смысл? Аниме о разном и вообще глупо сравнивать оба тайтла (не будьте дураками, люди).
Первая половина аниме мне нравилась. По крайней мере интересные персонажи (по началу), какая-то интрига... А потом началась какая-то политика с НПС (????!!!!). Первая половина - они сделали какой -никакой социум среди игроков, вторая половина - политика. Не очень интересно смотреть на то как игроки налаживают отношения с НПС (но это мое мнение). Они вообще хоть что-нибудь поняли о том как попали в эту ситуацию? Разве не на этом сюжет закручен? Или мне так кажется? В цифрах не буду оценивать, иначе закидают помидорами. Просто аниме, просто про ММО, просто можно посмотреть.