Специальный следственный отдел районной прокуратуры Токио в четверг поместил Умезу Дайсуке, известного под авторским псевдонимом Мамарэ Тоно, под домашний арест якобы за уклонение от уплаты налогов. Компания m2ladeJAM, принадлежащая автору, должна японскому правительству налоговых отчислений на сумму 30 миллионов иен (около четверти миллиона долларов).
Обвинение о неуплате налогов было предъявлено автору новелл Log Horizon и MAOYU ещё в апреле месяце. По словам обвинителей, m2ladeJAM не учли 122 миллиона иен (около 1 миллиона долларов) в виде роялти печатных версий его новелл в подоходном налоговом отчёте за трёхлетний период, который закончился в марте 2014.
После обнародования инцидента в апреле, Тоно-сан написал обращение поклонникам его работ на официальной сайте компании.
Комментарии
Твой комментарий
@Trace,@Arch@null_nickname@Paranoid, а что в тюрьмах нельзя пользоваться карандашом и бумагой?@Paranoid,@Romantic@Kyasubaru, тсс@Kyasubaru, карандашом можно кого-нибудь убить или даже себя. Я узнавал.@null_nickname@Romantic, точно можно в глаз им заехать. Тогда наверное диктофон.@Romantic@Kyasubaru, о, диктофоном можно ещё более изощрёное убийство придумать@Дмитрий Смыслов, столько стереотипов в одном посте, хорошо собрал.@Дмитрий Смыслов@Arch, возможно приукрасил проблему с машинами (всё-таки машины у них тоже мелкие, так то место найдётся) и про расизм (в больших городах всем абсолютно на всех наплевать точно также как в Европе), остальное назвать стереотипом может разве что поехавший.@Arch@Дмитрий Смыслов, это и культура работы.Там, конечно, всякое бывает, но 20 часов на рабочем месте - очевидное преувеличение, основанное на весьма распространенном стереотипе.
Так-то это три самых распространенных стереотипа про современную Японию. В них, конечно, есть своя доля правды, но всё же.
@Дмитрий Смыслов@Arch,держи "стереотип" из первых рук
@Almazhabr@Hazamoro@Bulbazavrus, вышла первая серия третьего сезона@Дмитрий Смыслов, капец глянул видео и 3 часа пролетели я и не заметил...интересный человек однако
Log Horizon: Entaku HoukaiПокорение горизонта: Падение круглого стола
@Bready@furi0n, я еле узнал Лог@Нaгибaтop, та спасибо, братик. Но уже не актуально х)