Поделюсь своим личным мнением. Мне не понравилось. 6/10
Очень скучно, словно как на уроке по истории, мало экшена, много политики, мало отношений, герой не яркий и не запоминающийся, герой как-то не растёт и не пытается добиться чего-то важного, у героев нету цели, словно как у бревна в проруби, герои шатаются туда-сюда, чем-бы заняться, нет интриги, нет острого напряжения или хотя-бы постепенного его накопления, жизни героев ничто не угрожает и они ничем не рискуют, герои в полной безопасности играют в песочек и лепят куличики в ясельках. Система магии и прокачки, заклинаний, сил персонажа, устройство мира, это всё плохо объяснили в аниме. Мне сложно увидеть "границы" персонажа или их реальный уровень силы, который позволяет самому зрителю оценивать обстановку и уровень опасности в ходе битвы. Следовательно и вовлечённость в происходящее у меня тоже отсутствует. Персонаж, к примеру, впервые использует заклинание 86 уровня тёмный феникс, "с бухты-барахты". Во-первых, это нужно было заранее прописать, чтобы это не выглядело как что-то свалившееся, вдруг, на голову. Во-вторых, зачем нам это показали? Как это влияет на сюжет? Чисто для экспозиции? Для красивых спецэффектов? Кто мы? В чём наша цель? (лол). И таких моментов довольно много, если подумать. Неизвестно сколько вообще у кого способностей. В момент опасности герой просто применит заклинание "Волшебный рояль" и всё само собой пройдёт. Никто не испытывает никакой серьёзной драмы. Никто не находится в какой-либо серьёзной опасности. Повторюсь, ни у кого нет серьёзной цели. Чего персонажи вообще хотят добиться? Чему я должен сопереживать? (Ну рили чему? я хз..) Зачем я посмотрел эти 24 серии? Кто победит, бетмен или человек-паук?(лол)
А, и мир тутпаршивый, скучный, серый, пустой, некрасивый, унылый, мрачный, тоскливый, неуютный, угрюмый, холодный. Не нравится. Фу, бяка!
Я хз. Ни в экшен, ни в отношения, ни в романтику, ни во впечатления от открытия тайн мира, ни в эстетику мира, ни в ярких персонажей, ни в уникальные способности, ни в прокачку. Зато политики прям с горкой, хоть вагонами вывози. ¯\_(ツ)_/¯ Я не знаю посоны, по-моему проходняк.
P.S. Это моё мнение. Можешь составить своё)
А, и мир тут
P.S. Это моё мнение. Можешь составить своё)
Waul T Nades#
Как с языка снял.