★★★★★☆☆☆☆☆
Аясэ-тян: ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ
Предисловие
Очередное аниме, на которое Я забайтился из-за дизайна Akio Watanabe. Уж больно сильно он мне нравиться. Но, к несчастью, все лучшее как раз и заканчивается на дизайне персонажей. И уж, чтобы далеко не уходить, упомяну, что картинка в целом у аниме на добротном уровне, тоже можно сказать и об анимации.
Корни проблем
Не трудно догадаться, даже не читая информацию об аниме, что первоисточником является Визуальная Новела, что хорошо чувствуется из повествования. Ведь обыгрываются стандартные шаблоны. К тому же видны отдельные руты из который был собран данный франкенштейн. И к несчастью, мало кто способен перенести такой мусор, как Визуальная Новела в аниме и сделать его смотрибельным, что, собственно, и не вышло у студии, делавшей это аниме.
Так что мы имеем кашу из намешанных разных рутов, которые ещё и сами по себе весьма сомнительного качества.
Завязку истории мы имеем весьма стандартную для подобных истории, где в очередную особенную школу переводиться наш главный герой, где ему приходиться охмурять под стать школе таких же особенных девушек. Имея стандартную завязку и сеттинг школы, выкрутиться можно было бы исключительно за счет персонажей.
Персонажи
В качестве главного героя, нам дали Yuuji Kazami, подростка, который в своем нежном возрасте уже профессиональный солдат, точнее наёмник, но сути дела это сильно не меняет, со стереотипном поведением, возведенным в абсолют. И по началу Я возлагал на него больше надежды. Ведь хотелось увидеть второго Sousuke SagaraСосукэ Сагара. Но к моему разочарованию, юмора, обыгрывающего его “солдатские” бзики ничтожно мало, а тот, что есть, по большей части вызывают только кринж. Складывается ощущение, что автор оригинала с армейской службой знаком, исключительно по боевикам 90х
Лишив персонажа юмора, мы получили, безэмоционального помощника, для бедных девочек, который все проблемы решает с пол пинка, за счет ранее натренированных способностей или за счет крыши, в лице организации, на которую работает. Что убивает всякое погружение в историю.
Можно было бы, конечно, подробно обсудить каждую из девушек и их по ходу обязательное для подобного типа истории, темное прошлое. Вот только оно вас ничем не сможет удивить, если вы смотрели хотя бы ещё парочку аниме по визуальным новеллами, или же вовсе знакомы с ВНками. Хотя все же упомяну, что по-настоящему жесткие моменты, все же есть, особенно это касается Makina Irisu. Ведь передряга, в которую она попала, действительно может затронуть за струны каждого. Ведь бедная, совсем маленькая девочка, на протяжение долгого временя будучи прикованная и брошенная на складе, была вынуждена медленно смотреть, как прямо перед ней разлагается её убитый отец. Тут вот веришь, что потом у девочки беды с башкой.
По сути, каждая история девочек служит, попыткой оправдать их придурковатое поведение, вот только остальные флешбэки, куда как более сомнительного качества.
Особенно сильно, мне запомнилась история Amane Suou, которая у меня, как у человека, выросшего в деревне, вызывает дикий кринж. Я конечно все понимаю, что городские, оказавшись в лесу вполне вероятно встретят определенный трудности. Но тут же студентики просто самоубиваются на свежем воздухе.
Что выглядит ещё более глупо, особенно, если учесть, что они имеют под рукой практически гения в лице Kazuki Kazami. Так что внутри сюжетно, то, что детишки все передохли никак не объяснить, и всему виной лишь автор, который своей рукой их всех отправил в могилу.
Каждой семье по панцушоту
И тут Я даже не знаю, либо авторы, которые клепали этот сериал сами понимали, что у них выходит не очень, или же это было перенесено прямиком из ВНки, автор которой думал точно также. В общем спасти историю попытались, накачав в неё просто огромное количество самого ракового фансервиса.
Так что тем, кому нравиться смотреть на огромное количество панцушотов, и сисек на выкат, добро пожаловать.
А, чуть не забыл, музыка, ещё один элемент, который по всей видимости перекочевал прямиком из ВНки. И боже, как же OSTы плохи, вот только в отличии от игры их нельзя выключить. Серии на третьей, от местной музыки Я уже на стены лез.
Итог
Аниме на раз, посмотрел, подрочил, забыл. Оно конечно не плохое, но и рекомендовать Я его кому-то бы не стал.
[poll=4956]