Новеллу не читала и не вижу смысла сравнивать её с адаптацией. Всё же, мы смотрим аниме.
Заодно немного напишу и о первом сезоне.
Начну с того, что "ужасы" в аниме вызывает у меня истерический смех. Но Цикады я хотела посмотреть потому, что это типо культовое аниме, да и много кому нравится и.. почему бы и нет.
Первый сезон очень скучный. Правда. Ты смотришь на набор безумия и ну убейте, я не могу смотреть на то, чего я не понимаю. А если ещё учитывать,что спустя 26 серий нам практически ничего нормально не рассказали, кроме наборов коротких арок с разными вариантами игр милого школьного клуба.
Конечно нас пытались подвести к истине ближе к концу и я, даже, немного могла сложить какой-то паззл. Но простите, посмотреть +20 серий без нормального сюжета(исключение арка с Шион), с рисовкой бюджетом в 50 копеек, и закончить никак, чтобы что?... <-- это буквально немножко нагорелого после просмотра.
Не знаю, для меня первый сезон, это незаконченная история, которую я не могу оценить на отлично. + есть некоторые факторы которые вызывают паническую атаку, а именно: сюжет - он тут есть, но его нет; персонажи - с крайности в крайность; и рисовка - здесь нужно просто посмотреть:
но мы всё спихнём на то, что аниме просто старое
Большущий плюс за крутой опенинг видно в него весь бюджет на рисовку и спустили
Это всё до просмотра второго сезона.
Во втором сезоне с первых минут нам сразу же начинают раскрывать все карты. Арки стали длиннее и более приземлённые. Хоррор и безумие переменился на детектив.
Хвала небесам людям дали деньги и рисовка немного улучшилась.
Повествование не спешит. Ещё раз замечу, что нам буквально рассасывают всё, что только можно.
Нету "бессмысленного" безумия как в первом сезоне, и алилуя после просмотра второго я понимаю, что оно, скорее всего, было просто непонятным.
Не скажу, что я в восторге от просмотренного тайтла.
Это хорошо прописанная история: у каждого персонажа своя драма-квин и каждый переживает вирус как-то по-своему страшно, но блин как же тяжело смотреть на то,
Итого: если вы думаете, что посмотрите только первый сезон и успокоитесь - до свидания.
"Ужасы" не нагоняют ужас, а вызывает омерзение от того, что происходит. Но если бы я посмотрела это лет в 10 -
К просмотру рекомендую если а)у вас много свободного времени, б)вам всё равно на открытый финал(после просмотра первого сезона), в)вам нравится смотреть на очень милые игры милых девочек и г)у вас стальные нервы
Первый сезон - 6\10, второй - 8\10.
Заодно немного напишу и о первом сезоне.
но мы всё спихнём на то, что аниме просто старое
Большущий плюс за крутой опенинг видно в него весь бюджет на рисовку и спустили
Это всё до просмотра второго сезона.
Хвала небесам людям дали деньги и рисовка немного улучшилась.
Не скажу, что я в восторге от просмотренного тайтла.
как четверо подростков и два ребёнка махаются с ордой !!опытных!! наёмников и даже умудряются убежать от этих больших дядек.. это типо такая сила дружбы энчантикс волшебная пыль?!. Возможно я, конечно, недооцениваю возможности ловушек Сатоко, но всё таки думаю, что в военном подразделении немного учили смотреть на обстановку в целом или, о боже, хотя бы под ноги.
Первый сезон - 6\10, второй - 8\10.