Хм...Знаете, вот на старте это все люто напоминало фильм "Пипец" (ну, как надмозги перевели "Kick-Ass", хотя, в целом, недурно, даже звучит похоже, лол) с японским колоритом в виде замены слова "супергеройское" на "токусацу". Так вот. Есть недоросля (19 лет), которая прется по олдовым сериалам про рейнджером, каменрайдеров и прочее говно. Он не имеет никаких супер-сил. Да и обычных сил тоже. И даже палки нет. Дебил, короче, ведь при его работе уж хоть че-то он мог себе позволить. И вот, он играется в супергероя, доставая людей, которые не туда бросили банку, не там курят и не вовремя выбросили мусор. И, в какой-то мере даже начинаешь надеяться "О, неужели пародийная комедия, деконструирующая жанр?". Но нет...ни фига подобного. Тайтл крайне быстро превращается ровно в то, что он пародирует. С рейнджерами, роботами, еженедельными новыми монстрами-врагами, силой дружбы и прочей дичью. И от этого его не спасают долбанутые девочки-волшебницы, отплясывающие фламенко (пардон), на яйцах поверженных мужиков. Не спасают некоторые вполне годные шутки. В итоге это просто сериал про то, как парень, мечтавший стать супергероем, похожим на своих кумиров из древности (ну...давно ж было дело, да) - становится им. И все. Какие-то потуги в психологию (вроде совершенно отбитой наглухо Мари Маи или шизы Гото, о которой нам поведают в самой последней арке) - не меняют ровным счетом ничего. Более того - они просто утяжеляют просмотр тем, что и смотрятся-то не к месту посреди цирка, который творится с рейнджерами и прочей фигней.
Персонажи...Ну, ГГ - типичный сенен-бой (хоть и 19 лет лбу), но без способностей. Кроме патологической веры в справедливость. Мент - смотрится как голос разума почти весь сериал (из-за его этой самой шизы в итоге) и даже как-то радует. Хотя, как персонажа, его мощно подслили в финале. Трио баб, состоящее из поехавшей чмошки, подкаблучной чмоньки и цундеристой чмары - не интересно и нужно на 90% ради комедийного элемента. Их внутри-коллективная драма способна вызвать только одну эмоцию - смех. И то, если вы любите смеяться над лютой дуростью. Местный Всемогущий ака Какаши ака "любой учитель из сенена", собственно, почти копирует любого учителя из сенена, являясь, в каком-то смысле, одним из сильнейших персонажей (в этой вселенной, лол), но постоянно отшучиваясь и сливаясь с драк по сценарию, так сказать. Бесполезная парочка из агента ГГ и бегающего за ней богатого...кто он там...блоггер? Владелец новостной компании? Фиг знает. Зачем были введены? Загадка. Юмора от них нет. Романтики от них нет. Вся роль в сюжете - в паре фраз и незначительных событиях, для которых могла бы сойти вообще любая рожа. Рейнджеры? Шаблонные персонажи с несколько утрированными чертами, чтобы это выглядело пародией. Проблема в том, что эти же черты, в целом, утрированы и в токусацу. Так что это выглядит не как пародия на токусацу, а как токусацу, о чем я и говорил выше.
В общем и целом - тайтл более или менее смотрибельный. Был бы еще смотрибельнее, сократи его в 2-3 раза. А еще лучше - если бы он так и продолжил идти по пути злой пародии на супер-сентай или, хотя бы, по пути плагиата Пипца. Такие дела.