А..? Чё..? Шо это было? А хде BETA-развязка? Интриганты БЛ… Шо случилось с загадочными намёками на "толи ещё будет"? Поколение аниматоров видать не то уже… ...Это уже второе аниме (после "Yowamushi Pedal") с таким же резким "окончанием"
Достаточно странный тайтл. С одной стороны вроде все понятно. Романтика/гарем/фансервис на фоне экзотичного сеттинга. Рисовка/музыка без особых изысков, но глаза и слух не режут. В общем, обычный проходной тайтл. А теперь о странностях.
1. Удивительно проработанный сеттинг. Структура вселенной, в котором происходят события, очень сложна. Имеется несколько разных миров, с достаточно сложными зависимостями между ними. Очень много экранного времени посвящено описанию и объяснению этих миров и их взаимозависимостей. Но за 12 эпизодов в этих мирах ничего не успевает произойти такого, что бы оправдало этот развесистый сеттинг. Персонажи в этих мирах не пожили, а совершили короткие экскурсии. В общем, если по Чехову в первом акте висит ружье, то здесь висит целый арсенал. И без единого выстрела. Сложилось впечатление, что была задумана целая эпопея эпизодов на 50, но в конце концов было решено сделать всего 12, а там посмотреть, как к ним отнесутся зрители. Или это просто такой стиль автора, еще молодого и не умеющего правильно распределять свои усилия.
2. Романтические отношения показаны на удивление хорошо и неглупо. Совсем не стиль обычной гаремки, а вполне серьезного психологического романа. Честно говоря я в аниме просто не припомню такого уровня показа романтических отношений. Это несомненно автору удается и если вместо того, чтобы заниматься нудным описанием развесистого сеттинга, автор просто ограничился романтикой, то получился бы очень и очень неплохой тайтл. Но всего 12 эпизодов и необходимость делить экранное время между романтикой и остальными частями сюжета оставило романтическую линию скомканной.
Вроде как уже имеется информация о втором сезоне. Я теряюсь в догадках, что бы это могло означать. Либо наконец-то кости сеттинга первого сезона начнут обрастать мясом событий, либо автор продолжит свой странный стиль скомканного сюжета. Если сезон случится, то, наверно, попробую его посмотреть. А пока 7 баллов только авансом, в расчете на то, что во втором сезоне автор все-таки возьмется за ум.
Это просто.... Я никогда еще не видела, чтобы ТАК сливали концовку! Так аниме тянуло на семерочку минимум, типичный среднячок. Сюжет в некоторых сериях конкретно провисал. Но вроде я была довольна. До последней серии. Поставлю 6 чисто потому что мне было интересно это смотреть.
Чёрт! Я вообще ничего не поняла... может это я такая глупая, но в конце вообще хрен пойми что... Я не знаю как реагировать! Аниме так-то понравилось, не плохо, но... такое ощущение, будто половину 24-серийного аниме посмотрела, а дальше нет... 5/10 или 6/10? ладно, я сегодня добрая. 6/10
Это аниме просто ужасно... Вообще надо избавляться от привычки досматривать такие вещи, потому что теперь мне жутко хочется развидеть тот контейнер отборнейшего треша, что свалили создатели этого "шедевра" на меня. Увы не могу. Опять ОЯШи, опять школа, опять школа магиии, опять гарем, опять дешевая драма, и в качестве вишенки охрененный клиффхэнгер в конце, фактически возвращающий весь сюжет к начальной точке. Одним словом - УГ.