Достаточно странный тайтл. С одной стороны вроде все понятно. Романтика/гарем/фансервис на фоне экзотичного сеттинга. Рисовка/музыка без особых изысков, но глаза и слух не режут. В общем, обычный проходной тайтл. А теперь о странностях.
1. Удивительно проработанный сеттинг. Структура вселенной, в котором происходят события, очень сложна. Имеется несколько разных миров, с достаточно сложными зависимостями между ними. Очень много экранного времени посвящено описанию и объяснению этих миров и их взаимозависимостей. Но за 12 эпизодов в этих мирах ничего не успевает произойти такого, что бы оправдало этот развесистый сеттинг. Персонажи в этих мирах не пожили, а совершили короткие экскурсии. В общем, если по Чехову в первом акте висит ружье, то здесь висит целый арсенал. И без единого выстрела. Сложилось впечатление, что была задумана целая эпопея эпизодов на 50, но в конце концов было решено сделать всего 12, а там посмотреть, как к ним отнесутся зрители. Или это просто такой стиль автора, еще молодого и не умеющего правильно распределять свои усилия.
2. Романтические отношения показаны на удивление хорошо и неглупо. Совсем не стиль обычной гаремки, а вполне серьезного психологического романа. Честно говоря я в аниме просто не припомню такого уровня показа романтических отношений. Это несомненно автору удается и если вместо того, чтобы заниматься нудным описанием развесистого сеттинга, автор просто ограничился романтикой, то получился бы очень и очень неплохой тайтл. Но всего 12 эпизодов и необходимость делить экранное время между романтикой и остальными частями сюжета оставило романтическую линию скомканной.
Вроде как уже имеется информация о втором сезоне. Я теряюсь в догадках, что бы это могло означать. Либо наконец-то кости сеттинга первого сезона начнут обрастать мясом событий, либо автор продолжит свой странный стиль скомканного сюжета. Если сезон случится, то, наверно, попробую его посмотреть. А пока 7 баллов только авансом, в расчете на то, что во втором сезоне автор все-таки возьмется за ум.
@S John,@S John, можете сказать плиз, Гг и Муи будут вместе?@Niteuas@HoHame, ну, как я уже говорил, манга тоже обрывается ни о чём. Логический конец есть конечно, но этого недостаточно. А гг, ну, насколько я понял