Итак, вот что можно написать про это.
Изображённый мир (или сеттинг)
Задумка не плохая, Будущее. Огромный космический корабль противостоит некой космической форме жизни, которая тысячу лет назад уничтожила Землю. Но как же это всё реализовано?
Грохот взрывов в космосе - ну тут без комментариев.
Люди освоили фотосинтез и теперь едят 1 раз в неделю, внешне не претерпев никаких изменений. - ахинея конечно.
Средний пол. Есть те, кто до определённого момента не мальчик и не девочка, а потом становится либо М, либо Ж в зависимости от того в кого влюбляется. - Ну как оно влюбляется не имея пола, уже вопрос. Другой вопрос как такие люди появились, в результате чего? Если были выведены искусственно то с какой целью, какие это даёт преимущества? Почему продавец так удивился, если там такое в порядке вещей?
Освещение. Сидония представляет по конструкции огромную полую трубку в центре которой находится стержень с жилыми помещениями. Между стержнем и внешним корпусом огромное пустое пространство которое ярко освещено "днём".
1280x7201280x7201280x720
Откуда это освещение? Зачем тратить на него столько энергии?
Медведь. Вот один из персонажей - натурально медведь. Почему? Зачем? Как?
1280x720
Меха. Откуда на этих истребителях запас воды и кислорода более, чем на 10 дней? (да просто чтобы показать интересное развитие событий и ни для чего больше)
Мечи и луки со стрелами. Вот это просто нечто! В будущем, через 1000 лет на огромном космическом корабле с суперразвитыми технологиями позволяющими уничтожать планеты целиком - дерутся на мечах!
Графика
В принципе не плохая. Мир показан довольно красиво. Персонажи. Необычные. Второстепенных трудно запомнить в лицо. Из главных лучше всего получилась Хоситзиро, особенно . Движения 3Д-персонажей слегка дёрганные, но сильно это не досаждает.
Сюжет. Главный герой, из категории "не такой как все". Гаремная составляющая выражена, не сказал, чтобы сильно, но фактически драку за гг увидишь не часто. Вообще сюжет вертится вокруг битв с некими загадочными обитателями космоса под названием "гауны" при помощи меха и разных пушек. Бои особо не впечатлили, всё мельтешит статисты погибают, ну не только статисты очередная победа одержана. Есть некие возмутители спокойствия устраивающие антивоенные митинги, гладя на которые возникает вопрос - почему их сразу не арестовали и не посадили/расстреляли по законам военного времени.
Самый неприятный момент в сюжете, лично для меня. Конфликт Главного героя с Кунато какой-то слабый. Кунато вообще непонятно зачем мелькал в кадре большую часть времени.
Моя оценка 7 с большой натяжкой.
P.S. "Бессмертный совет" напомнил Эрго Прокси.
Изображённый мир (или сеттинг)
Грохот взрывов в космосе - ну тут без комментариев.
1280x7201280x7201280x720
Откуда это освещение? Зачем тратить на него столько энергии?
Медведь. Вот один из персонажей - натурально медведь. Почему? Зачем? Как?
1280x720
Графика
Самый неприятный момент в сюжете, лично для меня
гибель Хосидзиро в середине сериала. Гг так её спас, потом была показана такая романтическая ситуация, потом их обоих спасли, и для чего? Для того, чтобы вот так её потом выпилить? Чтобы показывать как Таникадзэ постоянно ходит глазеть на её копию, а вторая её копия с хихиканьем убивает пилотов в бою. Фу такое. После её смерти, честно говоря просто досматривал до конца.
Моя оценка 7 с большой натяжкой.
P.S. "Бессмертный совет" напомнил Эрго Прокси.
@ventganza,@venganza,@Aspidogaster@oli@ventganza, Так у них отведенное время есть для фотосинтеза и есть разные пигменты для этого,не только зелёные.А так это научная фантастика-может они свои пигменты создали которые всё делают быстрее и ты остаешься "белым" человеком)@venganza@oli@ventganza,@venganza,@Manonime@oli, Не обращай внимания, он поехавший. Просто глянь что у него в избранном@venganza, Товой коммент бредовый.Люди освоили фотосинтез чувак ,это фантастика.В этом аниме есть огромные корабли из камня,двигатели на энергии Хиггса,существа которые живут в космосе и достигают размеров планет,но тебя смутил только фотосинтез??Это тоже самое что сказать -"Что за бред,как Наруто может клонировать себя?"Так что единственна яахинея здесь - твой коммент.
Средний пол - заходишь в гугл и набираешь "гермафродитизм" ,тогда ты поймешь что это не просто выдумка а реальная аномалия которая бывает не только у животных но и у людей.А если точнее гермафродитизм у людей является патологией сексуальной детерминации на генетическом или гормональном уровнях.
Освещение - опять бред.Ты понимаешь что у них колосальные запасы возобновляемой энергии??Это стало понятно после того как они стреляли из пушки Хигса и создали заряд, который за секунды преодолел миллионы километров.Так что осветить город для них легче простого - как нам лампочку в туалете включить.
@venganza,@dasdqd21@Cerber96, Даже отвечать лень на всякую пургу. В школу сходи на урок чтения для начала.@Cerber96@venganza, здесь причина другая,ты не можешь ответить потому что до этого бред написал и я тебя в этот бред носом тыкнул@Cerber96, все правильно, наверное единственный ляп в этом аниме - звук в космосе. Хотя это типикал фейл каждого второго скай фая