Так как оставлять отзыв по NGNL - мейнстрим, а я хочу быть в тренде, то оставлю-ка и свой отзыв
Знаете что? Мне понравилось. Ожидал отсебятину, а получил вполне себе неплохое времяпровождение. Игры, пусть и выглядят достаточно просто(особенно если сравнивать с игрой лжецов), тем не-менее захватывают и смотреть их интересно. Радуют главные герои, за их маской несерьезности скрываются весьма серьезные люди,как бы парадоксально это не казалось.
Приятным сюрпризом оказалось довольно большое количество отсылок, хотя что там, это сильная сторона NGNL, которая сильно скрашивает аниме. Рисовка устраивает, местами выглядит даже мило, цветовая гамма совсем не напрягала. Порадовал опенинг, на этом восхищение музыкой и заканчивается
Конечно же, есть и ложка дёгтя. Главные герои не смахивают на простых гениев, они скорее полубоги с гипертрофированной интуицией, удачей и способностями, порой так и хочется крикнуть "НЕ-ВЕ-РЮ" в их сторону.
Как я уже писал выше, игры выглядят незамысловато, пусть и эффектно, но всё-таки слабо. Саундтреки не запоминаются. Порой хотелось бы больше серьёзности, больше жизненных ситуаций и моментов, и пусть даже и скромной, драмы.
Что же мы имеем? Приятная, интересная "сказка", которая радует интересными поворотами сюжета. Не пытайтесь вникнуть в неё, не старайтесь рационально толковать эту историю и её персонажей, лучше позвольте чувственному познанию взять верх и насладиться интересной историей, красочной и незабываемой. 9/10 в уме, 8/10 объективно