Захотел я написать своё мнение о ранобэ и о её экранизации, так что внемлите.Это не рецензия а моё личное мнение.
Если выразится одним словом по прочитанным 6-ти тома(на данный момент кроме 3-его, так как его не перевели на русский его а на английском я не осилил) то могу с уверенностью сказать, что оно шикарно.Для начало сравню его с его экранизацией года издания 2014.Во-первых, в ранобэ более развёрнутая и понятная предыстория, в аниме же на этот счёт вода полная(по крайней мерея ничего из неё не понял).Во-вторых, как и полагаться в ранобэ там есть обоснованность.И не абы какая, а от размышлений героев и обоснование их действий до того как работает мир Дисборда(хотя это как сильный недочёт я не считаю т.к. так практически во всех аниме бывает, что меня крайне раздражает), хотя частенько остаётся бывает интриги от ГГ и его партнёрше вроде того, что они только под конец свои карты раскрывают, что и их мыслей тоже касается.В третьих, в ранобэ, в отличии от аниме, никакие сцены не порезаны, а идут в строгой закономерности.В четвёртых, что меня дико разозлило, после прочтения аниме, так это отсутствие философии, да и вообще, в некоторых местах сцены порезали, а в некоторых вообще убрали.По этому смысл в аниме тоже кусками.В четвёртых, само аниме смягчили и упростили до уровня возрастного ограничения R 6+(От 6 лет, ну или это мне так кажется)и я сейчас не про цвета говорил(они как раз на высоте), например бой с Курами в первом томе приведу для очевидного примера.В аниме в этом бою не было ни одного оскорбление со стороны Курами в сторону пары ГГ, хотя в ранобэ она довольно конкретные вещи говорила.Да и Сора в этой психологической войне не стыдился матов и многих грубых слов, что в аниме сильно упрощено.И это только самые основные моменты.
Что касается остального то скажу, что юмор и там, и там на высоте.Но хочу заметить, в ранобэ присутствуют очень тонкие шутки, которые если поймёшь будешь очень смеяться.В противовес этого в аниме есть много филлерных весьма смешных шуток, так что тут они себя компенсируют.Рисовка это один из немногих факторов лучше в аниме.Конечно есть много иллюстраций и получше рисовки в аниме(хотя фишка рисовки то есть, большое количество цветов, сохраняется в аниме за что я от Души благодарю режиссеров т.к. это его большой плюс), но я знаю, картинки рисовать легче чем делать аниме, так что авторам за это большое спасибо.Сам сюжет основан на психологической борьбе а не на экшене, так что даже не разумно думать, что оригинал лучше ранобэ.
Вывод:Надо читать ранобэ дорогие ленивые люди, иначе не поймёте величие данного произведения!
@nikita143, философия и обоснованность в пределах 3 томов почти полностью соблюдены. То, что не описывается, в глаза не бросается, просто не хватило эфирного времени на описание того, что можно вырезать. Да, гладкость сюжета пострадала, но далеко не так сильно, как описано в сия отзыве. Не стоит наговаривать на аниме, просто потому что экранизировано меньше, чем нужно. Да, пока они не экранизируют ещё как минимум 3 тома, вся изюминка скрыта, но тайтл от этого хуже никак не становится. Описание этти сцен в ранобэ было, мягко говоря, куда более возбуждающим, чем это показано в аниме. Там были крайне развратные сцены и описаны они были в весьма похотливой форме, но извольте, если вы смотрите аниме ради пошлостей, то вам прямая дорога в DxD и прочий шлак.Надо видеть разницу между плохой экранизацией (пример тому Токийский Гуль/Re:Zero..) и незаконченной экранизацией. Да, надежды на второй сезон практически нет, а если он и появится, то не меньше чем через пару лет, посему недосказанность самого главного будет мучать читателей, но не зрителей.
@nikita143@Narso, Во-первых, прошу меня простить за поздний ответ, дела были.Во-вторых,И вот вы спрашиваете зачем я всё это пишу... да я сам не ###, зачем я написал такой объёмный ответ.Нажму на кнопочку отзыв тогда)))
Не серчай друг, просто кровь в голову ударила вот и попёрло меня.Ну не удалять же, то над чем я час работал)))
@NarsoВ меру возможностей MadHouse сделали всё либо идеально, либо почти идеально.
Не буду язвить, итак понятно, что вы не способны всё понимать с первого раза, так что поясню. Ре зеро как аниме действительно неплохое, однако как экранизация её хорошей не назовёшь. Я к тому что сейчас, в моём мировоззрении резеро как аниме держит оценку 7, а новелле я бы с радостью поставил 9. С нгнл такое тоже есть, экранизация не идеальна, но тем не менее плохой её не назовёшь, если не включать бабушку с лавочки и не кричать "
а раньшеа в оригинале было лучше!!!".@nikita143@Narso,Если честно я не хочу, чтобы ты отвечал на этот комментарий, так как мне лень писать ответ, но если всё таки хочешь, что-то сказать говори не стесняйся.