Все этот сериал так хвалят, так хвалят, а я уже две серии спустя рвусь его дропнуть. В сериале 12 серий, и, в принципе, с таким небольшим количеством эпизодов аниме должно раскачиваться довольно быстро. Продолжу ли я его смотреть? Попробую дойти хотя бы до половины, но пока меня маленько ломает, а потому своим мнением хотелось бы поделиться сейчас на тот случай, если я сдуюсь и не осилю такой, казалось бы, короткий сериал.
История: 6/10.
Хикки. Попаданцы. Этти. Гарем. Еще немного, и можно уже в бинго играть. Хикикомори и NEETы - явление, поражающее Японию из года в год, и эта тема, а также тема геймеров/отаку поднималась в аниме несколько раз. А тут наших гениальных ребят-геймеров, безвылазно сидящих дома и играющих в игры, побеждая всех и вся, засасывает в мир, где все, абсолютно все проблемы и споры решаются с помощью самых разных игр (от азартных до простых, вроде "камень-ножницы-бумага"). Задумка неплохая, суть ясна и понятна, за это спасибо (все сразу разложили по полочкам, объяснили правила, с этим багажом герои отправляются искать приключения на свою голову), а исполнение, на мой субъективный (!) взгляд, прихрамывает. Почему? Откровенно говоря, это дело вкуса, лично мне эта вещь пока что кажется несколько скучной. Длина эпизода стандартная, 20 минут с хвостиком, но, хотя первую серию я сначала смотрела довольно бодро, в итоге мой энтузиазм немного поугас, а тут еще первая встречная ухитряется с первого раза влюбиться в главного героя, и она явно не одна-единственная в очереди. Казалось бы, на кой мне это, если я не фанат гаремов и этти? Потому что, хотя обычно хайп действует на меня отталкивающе, я стремлюсь понять, почему тот или иной тайтл популярен. Короче говоря, задумка как минимум любопытная, но сюжет слабоват. Не в силу каких-то ужасных недостатков, а просто потому, что он пресный, а юмор исключительно на любителя, лично мне смешно не было.
Рисунок/Графика: 3/10.
Казалось бы, существует масса аниме, в которых полно ярких образов и красок, а на экране что-нибудь постоянно мельтешит. Но здесь это буйство красок чрезмерно и совершенно излишне. Хорошей картинкой не спасти вялый сюжет, плохой годный сюжет не испортить, но когда происходящее на экране так и норовит вызвать эпилептический приступ, то становится немного не по себе, даром что я не эпилептик. Пейзажи прекрасны, но внешний вид персонажей делает их сложными для визуального восприятия. Хотели сделать красиво и необычно, а получилось нечто не то чтобы посредственное, но странное и тяжелое, персонажи сливаются с фоном, из-за этого болят глаза.
Звук: 5/10.
Совершенно ничего особенного, не могу ни похвалить, ни поругать данный конкретный аспект. И на том спасибо, что ругать нечего.
Персонажи: 6/10.
Никакие, но первая претендентка на роль наложницы в гареме неимоверно доставляет, хотя было бы неплохо, если бы она перестала биться головой всякий раз после того, как она позволила себе поддаться своим необоснованным и фиг знает откуда взявшимся чувствам к не очень харизматичному пройдохе-затворнику, который жизни не мыслит без сестры (No Imouto No Life), потому что, стоит ей пропасть из его поля зрения, как их обоих начинает отчаянно колбасить. На самом деле, это скорее грустно, чем смешно.
Сора и Широ создают впечатление, что где-то я их уже видела. В их характерах нет чего-то особенного - ладно, бывает, можно сделать совершенно обычного персонажа интересным. Но беда их в том, что их характеры просто-напросто неинтересны и... вероятно, несколько банальны. Два про-геймера, которые от кучи свободного времени нагибают всех и вся, и если 18-летний Сора весьма сообразителен, то есть 11-летняя сестра Широ - вундеркинд. Казалось бы, умные персонажи, но их характеры сводятся к полной зависимости друг от друга, затворничеству и сомнительному юмору. Потенциал потрачен.
Я все еще стараюсь разглядеть в этом весьма стандартном представителе своего жанра шедевр, который многие хвалят с упорством, достойным среднестатистического героя сёнэна. Стоит отметить, что сам по себе жанр, насколько избитым бы он ни был, не является гарантией провала. Я видела интересные гаремники, да и против этти я не возражаю, пусть я и не фанат. Но мне всегда казалось, что у коротких сериалов просто нет времени на то, чтобы "раскачиваться", и пока что данный тайтл кажется мне чрезмерно... типичным. Поклонникам милых девочек, их форм, а также гаремов всех сортов данная вещь определенно придется по вкусу, но мне кажется, что мы имеем дело с очередным, совершенно обычным середнячком-гаремником. Плохо это или хорошо и сойдёт, я могу сказать только за себя: я ничего не жду от этого тайтла, а надежды нельзя разрушить, если их нет, ведь так? Иными словами, не кошмар, но и не шедевр. Но, справедливости ради, я предпочту скорее скучать, чем подавлять в себе лютую ненависть.
UPD: пришлось дропнуть из-за того, что мне стало физически плохо от этих вырвиглазных цветов и мельтешения. Обидно, конечно, но мне не улыбается бороться с тошнотой и головной болью после пары эпизодов ради получения объективной оценки. Если вы не такие нежные, то, думаю, вас это может и не побеспокоить.
История: 6/10.
Рисунок/Графика: 3/10.
Звук: 5/10.
Персонажи: 6/10.
@Waffle Empress, смысл смотреть то, что не нравится как жанрр? Ну а про графику - так вообще забавно про 3ку, одно из самых красивых аниме@Talen@Waffle Empress, ну хоть один адекватный отзыв, все только хвалят этот переоцененный шлак@koghs,@Talen@Leoji, сейчас бы старым девам подростковый сенен оценивать.@(кродеться)@koghs, сейчас бы на людей ярлыки вешать. Хотя да, только школьникам 13 лет такое и смотреть@koghs@Leoji, ну вот и решили, вот и славно.@Waffle Empress,Через пару серий, когда действие прошло, она просто банально поняла что Сора - единственный амбициозный человек в стране, поскольку все остальные спокойно гниют на единственном оставшемся регионе и стараются не думать о том, что в любой момент их могут раздавить окончательно.
@Talen@sp_tremadol, потому что жанр - не приговор. Если что-то постоянно мельтешит перед глазами, естественно, что мне станет интересно, в чем дело и за что эту вещь хвалят. Я один раз наткнулась на весьма забавный гаремник с таким этти, о котором этот тайтл может только мечтать, но исполнено это было весело, задорно и с огоньком. И да, мне графика не зашла: зрение и глаза слабые, они просто-напросто начали болеть, поэтому пришлось свернуть этот кошмар эпилептика. Я сейчас склоняюсь к тому, чтобы прочесть пару-тройку глав ранобэ, я тут выше прочла, что в первоисточнике сюжет лучше, но вот конкретно с экранизацией мне не по пути.UPD: села читать новеллу, пока более-менее. Если будут продолжать в том же духе, может, и проникнусь.
@koghs, вероятно, до более точного описания системы я не дошла, но расколбасило ее знатно. При всей своей недалекости Стеф очень нехило доставляла, даже не ожидала, что на нее будет забавно смотреть. Это уже второй случай, когда мне второстепенные герои интереснее главных.P. S.: Уж простите 21-летнюю бабушку за ее любовь к сенэну как к жанру.
@Leoji, скажем так, я не увидела ничего особо кошмарного в этом тайтле, просто он показался мне весьма средним. Может быть, ранобэ лучше, но вот уже которая вещь на хайпе, которая мне не нравится. Судьба уже такая)@koghs@Waffle Empress, уж простите за это, не удержался. Я ужасный человек.@Talen@koghs, ну, знаете, я сама люблю подшутить над собой, так что я скорее посмеялась, чем обиделась. Предпочитаю адекватные дискуссии спорам, потому что отзывы по определению субъективны, а мнения у людей самые разные. Адекватный и конструктивный диалог получился, Вы объяснили мне момент, который я упустила, за что спасибо.@Waffle Empress, отличный отзыв.@Talen@ESH, смущаете, ой, смущаете. Я склоняюсь к тому, что мне надо продолжить знакомство с тайтлом (ранобэ и манга мне в помощь), ибо пришлось бросить аниме из-за того, что мне физически стало нехорошо из-за мельтешения на экране, но я рада, что кому-то мой отзыв показался хорошим.@Waffle Empress, Со многим согласен, но.. Почему графика 3 из 10 ? По моему, тут отличная рисовка и визуальный стиль, да и сама анимация.@Talen@nNESH,@Paprika in reality@Waffle Empress, Для такого жанра аниме действительно слишком красочное и яркое