«Да что ты знаешь о развлечении?» Если вы не смотрели Нет игры - нет жизни, то… Нет, вы однозначно что-то знаете. Просто без No Game No Life коллекция развлекательных аниме смотрится неполноценной.
• Составные части сериала комбинируются в невероятно увлекательное зрелище, которое однозначно стоит вашего внимания.
Тут хорошо абсолютно все: от героев до этти. Пройдемся по некоторым составляющим последовательно. Начну, пожалуй, с сеттинга.
Существуют 10 заповедей, в которых излагается, как работает мир, созданный богом Тетом.
• Здесь конфликты решаются посредством игр, а жестокость и насилие запрещены. Проигравший обязан восполнить заявленные перед игрой условия. Состоятельность законов мироздания гарантируется самим Богом, воле которого не в состоянии противостоять ни одно живое существо. Заповеди вечны и нерушимы.
Действо разворачивается в единственном городе Иманити. Люди - слабейшая из 16 рас, что не владеет даже магией. Королевство людей уже почти прекратило свое существование, но с началом сериала ситуация меняется…
В этот замечательный мир попадают главные герои и начинается: они играют в разнообразные игры
и постоянно выигрывают
Сюжет Нет игры - нет жизни линеен. Перед героями встает определенная задача, они ее решают и двигаются к следующей, более сложной. В аниме присутствуют некоторые сюжетные хитросплетения, однако общая структура остается неизменной. Тем не менее, здесь интересен процесс, а не результат. Интересны игры.
Шахматы, покер, блэкджек - здесь много игр. В большинстве случаев они имеют локальный характер, длятся пару минут и демонстрируют еще одну грань гениальности главных героев.
• Выделяются 4-5 игр кардинально влияющих на сюжет:
камень-ножницы-бумага, шахматы, слова, что-то похожее на пай шо и финальная видеоигра
Сидишь как завороженный, ничего не понимаешь - но тебе нравится, как герои говорят умные фразы, объясняющие происходящее. Как Сора и Широ совершают умопомрачительные ходы, а противники в это время теряются в догадках, не понимая кто перед ними. Игры - это то, ради чего стоит смотреть это аниме. Но есть еще одно - персонажи.
Главые герои сериала и один из лучших дуэтов. Сора - гений психологии, сверххаризматичный и обаятельный парень, а Широ - 11 девочка с вычислительными способностями суперкомпьютера и просто лучшая младшая сестра. Вместе они образуют непобедимую комбинацию, сметающую любых врагов на своем пути.
Героям, их отношениям веришь, ими умиляешься и наслаждаешься. В любой ситуации Сора и Широ помогают друг другу, применяют свои невероятные умения там, где другой слаб.
Эта команда попадает под феномен «Джозефа Джостара - Ягами Лайта» (название временное). Герои способны продумать ситуацию на столько ходов вперед, что зрителю остается только удивляться, как детали, разбросанные по ходу действа, в итоге складываются в ровную цепочку.
• Джостар просчитывал битвы, учитывая поведение оппонентов, свои действия и непредвиденные обстоятельства. Лайт
провернул план, по итогам которого возвратил тетрадь смерти через третье лицо, отведя от себя подозрения детектива
• Идзуна, Ино, Мико, Тет, наконец, Курами и Фи - украшают сериал своим появлением в разные промежутки времени и разбавляют гениальность главных героев. Распишу подробнее двоих второстепенных персонажей, оказывающих наибольшее воздействие на происходящее.
Стефани Дола легкомысленная, наивная, но прелестная девушка, глубоко преданная своему покойному дедушке. На фоне Соры и Широ смотрится неразумным созданием, но на самом деле Стефани умна и образованна.
• Несмотря на свой сравнительно ничтожный интеллектуальный потенциал, находится на хорошем счету у центральных лиц. Они проявляют к Стеф снисхождение и доброту, хотя не прочь лишний раз поиздеваться.
Нескончаемые попытки выиграть у главных героев оборачиваются неминуемым поражением. Каждый раз победившая сторона придумывает новые изощренные способы опозорить Стеф, что изрядно веселит.
Джибрил - ангел, засидевшийся в библиотеке столицы Иманити, которого главные герои срочно пошли вызволять.
• Можете быть уверенными, персонажа милее и приятнее найти сложно и высокая позиция в рейтинге лучших второстепенных персонажей более чем обоснованна. Героиня ведет себя нестандартно, совмещая грозный, пафосный вид могущественного существа и навязчивую, веселую, неприхотливую девушку.
• Ко всему прочему, персонаж обладает нестандартным для ангела дизайном. Обычно на них нацепляют броню и в руки суют мечи, но на Джибрил минимальное количество одежды, а при себе нет никакого оружия, от чего чувствуется ее легкость и свобода.
По-моему, лучший персонаж сериала. Даже любимые, обожаемые мной Широ и Сора не способны противостоять Джибрил в очаровании.
Пейзажи, цветовая палитра, прорисовка кадров и персонажей приятны и держатся на достаточно высоком уровне - обсуждать тут нечего. Интерес представляет стиль, в котором нарисованы герои.
Храни Тет того, кто придумал так их рисовать! Каждый квадратный кадр No game no life переполнен кавайностью. Широ, Стефани, Джибрил, наконец Идзуна - все они преступно милы.
• Глаза, рты, волосы, одежда не выпускают зрителя из перманентного умиления.
Но что насчет музыкального сопровождения? Без излишков. Ровно, красиво, приятно - нет никаких нареканий.
• Выделю великолепный как с точки зрения визуала, так и музыки опенинг. Он настолько хорош, что вовсе может побудить случайного зрителя приступить к просмотру.
Жанр этти многими неприемлем, да и я ранее не испытывал добрых чувств к этому явления. Однако с чередой сериалов, где этти элементы реализовывались на достаточно высоком уровне, отношение поменялось на противоположное.
• Качественный, грамотный фансервис - это вещь замечательная, но нужно знать, как его делать. Создатели Нет игры - нет жизни будто бы знают, хотя здесь публика разделилась надвое, и понятно почему.
Часто герои предстают перед зрителем не в самых лучших позах, так что становятся заметны скрытые элементы одежды. Размер женской груди превосходит допустимые значения. Персонажи возникают нагими перед экраном, вызывая смущение зрителя. Некоторые моменты могут показаться вульгарными и пошлыми, некоторые - вообще перебором.
Тем не менее, фансервис в No game no life, по моему мнению, очень приятен. Этти не вызывает сильных возмущений, хотя его здесь запредельное количество.
В сериале нашлось, над чем подумать, несмотря на кажущуюся простоту повествования. Я обнаружил следующие любопытные высказывания:
«Есть такие люди, которые достигают вершин. И долг обычных людей дать таким возможность реализовать свой потенциал»
«Мир - это ужасная игра»
Нет игры - нет жизни это великолепное легкое аниме с отличными героями, приятными рисовкой и музыкой, уникальным сеттингом, интересными мыслями и увлекательными сценами игр. Сериал, скорее всего, доставит большое удовольствие при просмотре.
• Остается только кидаться на стены от осознания того, что второй сезон выйдет не скоро, если вообще выйдет.
Аниме получает 10/10, good job Mad House
@Раз-Два, действительно стоит, прошу проститьP.S: одну добавил. Остальные ни о чем не говорят
@Раз-Два(OFF)@A.m.1.g.0, я вообщет о том что у когонить может быть дермовый инет. и вся эта куча картинок будет медленно грузится.@MrJerk@Раз-Два, это действительно проблема, в будущем учту. Но здесь ограничение по символам уже не позволяет что либо сделать@A.m.1.g.0, Если что, слово "раса" пишется с одной "с"@MrJerk@Partizan, теперь я стал немного грамотнее@A.m.1.g.0,аоьсобгв идеально
называть джиб ангелом не совсем верно, да и флюгели по лору не пользуются оружием
насилие не запрещено, если по обоюдному согласию. да и вспомним тех же
раса людей не вымирала /почти/, их как никак 2 ляма
тех же эксов всего 13 (14?), а у дампиров вообще один самец на всю расу остался
стиль и сюжет /лор / etc - заслуга камии. опенинг, эндинг и голос сиро - заслуга ай. домику оставалось всего лишь это все анимировать и урезать до невозможности.
а так обзор идеален, да
@MrJerk@Kralka, допустим я мало что понял, как истинный анимефаг, но за похвалу спасибо.Вы как специалист по манге имеете полное право делать подобного рода нарекания, так что все по справедливости
@Kralka@A.m.1.g.0,один из проколов - коса джиб, хотя до этого раза три говорилось что шестые не используют материальное оружие.
ну с косой же она круче выглядит, чо))0
несостыковки с каноном, уххх
@MrJerk,@TishinaOwO@Kralka, специалист наверняка знает будет ли второй сезон у этого замечательного сериала - меня до сих пор терзают сомнения на этот счет. А к первоисточнику я притрагиваться не буду: там нужно читать, а я читать не умею.Хоть сначала не объясняется, зачем Шуви направилась прямиком в объятия флюгелю, но потом становится очевидно, что наставленные ей штуки каким-то образом помогли победить какого-то мощного бога. У меня к этой ситуации вопросов не возникло
@Kralka@A.m.1.g.0,сейчас бы говорить что никто не читал, ага ":0
да вроде как бабла с полнометра достаточно срубили, новостей нет
да и замутили они в конце сезона кашу, там им еще выкручиваться как то надо будет
в общем, ждать - немного гиблое дело
ну такое
@TishinaOwO@Kralka, ну, можно вообще переснять последние 10 минут, впихнуть туда насколько я знаю сирен и дампира, может ещё гномов, а потом уже Олд деуса. вроде же последних ~ 10 достаточно? Там только конец другой@Kralka@Kralka, а что за оставшийся сеттинг прокол и необъясненная сюжетная составляющая, кроме косы?@Kralka@JustMonika,вы че серьезно
вы хотите, получается,
@TishinaOwO@JustMonika,мне бы сейчас вспомнить о чем я писала :0
хммммм
@TishinaOwO@Kralka, прости, не правильно выразился. Я имел в виду : выкинуть последние 10 минут, снять 2~3 сезон, а потом вернуться к сцене с деусом@Kralka@JustMonika,да так скорее всего и сделают, если сделают вообще хд
@Kralka, о фильме зеро. Сюжетная небольшая дыра - может ты про башенки, про которые как раз потом написала? Тогда остаётся 1 расхождение по сеттингу, кроме косы@Kralka@JustMonika,по сеттингу - то, что у шви нет "дырки" и то что она якобы не может ее сделать
сюжетная дыра
не помню о чем конкретно я говорила, честно
но могу предположить что я про эйнсвеги
те штуки, которые шви полетела расставлять перед смертью
якобы не объяснено в фильме зачем она полетела их расставлять
пока ничего другого на ум не приходит, хммм
@TishinaOwO@Kralka, хм, а можешь объяснить, в чем там различие по строению Шуви в оригинале?И мне действительно непонятно зачем было лететь без кого-либо вот так вот напролом ставить эти штуки.
А вот на что сам потом нашел ответ, может и было в фильме, но не уверен:
В чем смысл(как работает) теории Ака Сианс?(upd короче называется это теорией, но это просто большая пушка видимо) Почему информация о последователе этой теории важна? "И вы готовы прибегнуть к использованию магии, чтобы я поверил в это" - так используй магию и заставь его рассказать все, эльфийка.
"Я заметила, что несколько раз ты поддался" - а, так он проиграл, да + специально? Какую информацию он отдал за этот проигрыш?
В чем прикол обмана с именем? Ну, Нирвален, окей. "В конце концов, если ты знаешь обо мне я заставлю тебя пожалеть о том, что пытался играть со мной" - ну, видимо, гг знает, что играл с Нирвален, а не с Ниной , ну и чего??
"Эй, Шуви, ты веришь, что я встречался с богом игр?" - так, насколько я знаю, гг его создал при смерти, в таком случае??? Так, досмотрел, то есть бог всегда был, но ему это все не нравилось и он афкшил, но когда Рику его попросил - он решил взять Суниастр?
"Ака Сианс , бомба, удар небес" - так, а удар то чей? Зверолюдей? Да вряд ли (upd удар Олд деуса, Артоша, создателя флюгелей)
"Величайшая сила этого мира - духовная цепь" - так, то есть пробиваем планету-получаем доступ к цепи-появляется Суниастр-его кто-то заберет и все перестанут драться? Так что-ли? (upd да, экс машины отразили 3 масс атаки в одну точку и да)
"Ты сказал лишь это, и не слова о том, что ты больше никогда.. никогда!.." что именно - лишь это? никогда, никогда - что именно?(по сабам, а не озвучке - там про то, что гг и Шуви не сказали , куда уходят, полагаю они правильны)
"Инициация борьбы с неопознанным противником" - а, то есть можно было скастовать штуку и превратиться в меху? А чего сразу не скастовать? Нельзя никого убивать? Ну, ок, но как бы и умирать нельзя, а ты щас умираешь(upd - меха юзлесс и нужна только чтобы потянуть время)
Почему рука гг сгорела, как только он попытался взять Суниастр?
И глобально:
Кто создал Экс Машин?
Получается, раса Экс Машин полностью уничтожена? (upd В решающей битве выжили Айнцхи и ещё 14 экс-машин)
На какой стороне те, кто не за Олд деусов, например, Экс Машины? Какова их цель?
В чем вообще смысл 6 правил? Зачем они нужны?
Так Шуви поняла сердце(душу) или нет? получила характер , эмоции, или это все часть программы поведения?(upd таки да, застряла в программе эмуляции+получила эмоции)
За что Рику полюбил Шуви? (upd Либо я туплю, либо в фильме не говорили, но они провели в колонии год)
@Kralka@JustMonika,вот то что я уже кому то отвечала:
"она ставила эйнсвеги
если проще, то это альтернатива той штуки которую эксы дали Рику чтобы пробить ядро
пока Рику - тян спал, она подумала что может расставить их в одиночку, поскольку, цитата "Шуви в очередной раз пришла к выводу, что не брать с собой Рику было правильным решением. операция проходила в окружении сильнейших мира сего, собравшихся в одном месте. Без сомнений, это было [Поле решающей битвы]. Несмотря на то, что ее уже много раз заметили, она вовремя "обнаруживала" противника, отступая и прячась. Если бы ее поймали вместе с Рику, шанс того, что он погибнет, был бы слишком высок.""
она полетела, чтобы скорее закончить войну. одна - потому что не хотела смерти Рику, а другие иманити еще менее дееспособны.
особенность экс машин как созданий - умение копирования
и, как по мнение многих, если они могут копировать мощнейшее заклятие, скопировать гениталии - да даже хотя бы одну "дырку" - для них не должно быть проблемой.
или там че то еще, но как минимум - поэтому
на ставку в этой игре он поставил инфу о, как его там назвали, ака сиансе
якобы гномы имели оружие против него, а так же сколько и чего нужно для поддержания его действия
синк сама не шарит, поэтому и согласилась играть
но это был блеф, да
удар - эльфов
рука Рику сгорела, потому что при появлении - давайте звать это граалем, как и все, окей? - была вызвана мощнейшая волна элементалей, которые так то можно сказать смертельны для людей
тот кто получает грааль - может изменять само существо элементалей, и изменять правила мира как захочет. Рику хотел этот грааль себе, но из - за отсутствия рук доверил его тэту, богу как - раз таки игр. тэт разделял взгляды Рику на войну, поэтому вышло как вышло
эксов создала хороу - та, с кем игра в 7 и 8 томах
да, осталось 14 эксов после войны
не за дэусов - лишь иманити. все остальные расы, помимо них, создали дэусы. их цель - выжить.
да я вроде читала что два года провели
да не суть в целом
Рику - тян надышался пеплом, потому что этот пепел везде.
6 правил - это принципы Рику, ака он пошел против системы войны.